房颤 这种病很严重吗?

xpandtqh
您好,房颤严不严重看病情。阵发性房颤可以自行终止。持续性房颤不能自愈,需要转律。永久性房颤既不会自愈,又对转律无反应。房颤是一种常见病,也是一种必须引起重视的严重疾病。一般情况下,大部分房颤病人仍可正常生活和工作,甚至没有症状。但实际上,它已对人体产生了危害。房颤出现时,或多或少地会损害心脏功能。若同时合并高血压或冠心病,则会加重这些心脏病的风险。房颤也可以产生严重并发症如心房血栓脱落导致缺血性中风,则会致残、致死。希望我的回答给您帮助,祝您健康
weishuqiang1
(1)电复律 是指用两个电极片放置在病人胸部的适当部位,通过除颤仪发放电流,重新恢复窦性心律的方法。电复律适用于:紧急情况的房颤(如心肌梗死、心率极快、低血压、心绞痛、心衰等),房颤症状严重,病人难以耐受,上次电复律成功,未用药物维持而又复发的房颤。电复律不是根治房颤的方法,病人的房颤往往会复发,而且部分病人还需要继续服用抗心律失常药物维持窦性心律。
(2)导管消融治疗 适用于绝大多数房颤患者,创伤小,病人易于接受。
(3)外科迷宫手术 目前主要用于因其他心脏疾病需要行心脏手术治疗的房颤病人,手术效果好,但是创伤大。
(4)抗凝治疗 是预防房颤病人血栓形成和栓塞的必要手段,使用华法林抗凝治疗可以使脑卒中发生的危险性降低68%;但是抗凝治疗并不能消除房颤,不能改善病人的临床症状如心悸、乏力、心衰等。房颤病人如果有下列情况,应当进行抗凝治疗:年龄≥65岁;以前有过脑卒中病史或者短暂脑缺血发作;充血性心力衰竭;高血压;糖尿病;冠心病;左心房扩大;超声心动图发现左心房血栓。抗凝治疗一定要有专科医生指导,抗凝过度可能导致出血,抗凝强度不够则没有预防作用,长期应用华法林需检测国家标准比值(INR),特别是用药初期,需要反复抽血化验,许多病人不能长期坚持。华法林的作用很容易受到其他药物或饮食的影响,剂量的调整不好掌握。对于一些不能耐受华法林的病人可以用阿司匹林或/和氯吡格雷治疗。一些无需监测INR的新型抗凝药物如达比加醇、利伐沙班等陆续在临床应用。
预后
脑卒中是房颤最大的危害之一,非瓣膜病性房颤病人脑卒中发生率是正常人的5.6倍,瓣膜病房颤脑卒中发生率是正常人的17.6倍;而且房颤引起的脑卒中后果更为严重,致残率达25%左右,死亡率可达25%。
预防
房颤病人生活中的注意事项包括:戒烟,限制饮酒,限制或不用咖啡因,一些病人可能需要避免含有咖啡因的物质诸如茶、咖啡、可乐以及一些非处方用药。谨慎应用某些治疗咳嗽或者感冒药物,其中可能含有刺激物,这些物质可能促进不规则心律。
oerange
房颤可见于正常人,也可见于器质性心脏病,只有在房颤引起了血流动力学改变时才变得比较严重,当然了,房颤容易形成左心房内的血栓,血栓脱落进入体循环特别是脑动脉时可以引起脑栓塞,这是房颤的并发症
追问
有头晕的症状 这样严重吗
追答
那请问你多大了,头晕的时候有没有心悸胸闷等情况?
匿名用户
房颤有很多原因,如果它是一个简单的房颤,它一般可以减轻自己,不需要治疗,但如果它是由疾病引起的,房颤需要找到病因的对症治疗。房颤的原因包括高血压,冠心病,心力衰竭,心肌病等,不同原因引起的房颤的严重程度也不同。
勿忘心安QS
房颤有很多原因,如果它是一个简单的房颤,它一般可以减轻自己,不需要治疗,但如果它是由疾病引起的,房颤需要找到病因的对症治疗。房颤的原因包括高血压,冠心病,心力衰竭,心肌病等,不同原因引起的房颤的严重程度也不同。