手机连不上WIFI是怎么回事?密码也对。突然一下就连不上了。

傺稳训Ad
草莓球007

1、手机部分解决办法:

(1)、手机连接wifi的时候,重新输入wifi密码,并且一定要确保输入的wifi密码是正确的。

(2)、先关闭手机上的WLAN功能,再开启WLAN功能;然后再搜索连接wifi。

(3)、重启手机,重启之后再搜索连接wifi。

2、路由器部分解决办法:

(1)、重启路由器:拔掉路由器的电源,几分钟后在连接上电源,然后手机再搜索连接wifi信号。

(2)、修改信道:无线路由器上的“信道”默认是路由器自动选择的,但是路由器自动选择的信

道,有时候会造成手机连接不上wifi的情况。这时候建议进入路由器的设置界面,手动设置“信

道”,具体方法如下图所示:

温馨提示:“信道”有1-13一共13个选项,建议大家选择1、3、6、9、11这几个中的一个。

(3)、关闭路由器上的“无线MAC地址过滤”、“上网控制”、“家长控制”、“防火墙”等功能;有的

路由器上是可以直接禁止某个设备连接的。路由器不同,具备的功能也不一样,请在你的路由

器上找到类似的功能,然后进行关闭。

(4)、无线设备连接数量太多,普通的家用无线路由器,无线客户端的连接数量一般只有15

个左右;所以,如果有太多的无线设备连接到路由器wifi上网,就会出现有的手机连接不上wifi

的情况。

(5)、重置路由器:如果以上方法都不能够解决问题,只能先重置路由器(把路由器恢复出厂

设置),然后再重新设置路由器上网、重新设置路由器上的wifi

重置路由器方法:

无线路由器的机身上有一个Reset按钮(有的路由器上叫做default按钮),在路由器插上电源的

情况下,一直按住Reset按钮不要松开;然后观察路由器上的指示灯,当所有指示灯熄灭并重新

闪烁的时候松开Reset按钮,这是无线路由器就重置成功了。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
" 若手机无法连接无线网络,请对应以下常出现的几种情况,尝试操作:
1.若之前可以连接,现在无法连接:
1)关闭无线网络重新搜索尝试;
2)检查输入的无线网络密码是否正确。
2.若首次无法连接或无法连接公共无线网络:
确认同一无线网络下的其他设备连接是否正常,无线网络是否设置了连接限制。
3.若无法连接中文名称的无线网络:
由于设备兼容性问题,部分中文名称或特殊符号的无线网络可能无法连接,建议将无线网络名称改为英文。
4.若出现搜索不到或报错、超时等情况:
请检查路由器连接是否正常(无法连接猫),将手机和路由器关机重启后再连接尝试。
5.若以上操作均无效,建议备份重要数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设置尝试。
若问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心检查。"
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用vivo手机,无法连接WiFi排查方法如下:
1、确认输入的WiFi密码是否正确
确认英文大小写,点击密码输入界面的“眼睛图标”可以核对输入的密码。

2、重新连接WiFi
进入手机设置--WLAN,长按连接的WiFi,选择“忘记网络”,重新连接WiFi。

3、重启路由器
将路由器电源断开,间隔10秒后再通电,等待路由器启动并连接运营商网络(预计1~2分钟左右)。

4、检查路由器设置
查看路由器说明书,进入路由器设置界面查看是否有限制连接,如果被限制,将无法连接WiFi。

5、使用身边其他手机对比测试
采用对比的方法观察其它手机连接相同WiFi来确认是WiFi原因还是手机原因,另外可以将您的手机连接不同的WiFi(或个人热点)对比测试。如果其他手机也无法连接WiFi,则是路由器或者宽带原因。

6、升级系统版本
系统新版本提升了兼容性和稳定性,优化了性能,进入设置--系统升级(部分机型为:设置--我的设备--iQOO UI版本),可以查看系统版本信息。如果不是最新版本,建议升级体验。

7、恢复出厂设置
系统配置信息异常可能引起故障,建议您备份好重要数据后,还原所有设置操作。
操作方法:进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置(部分机型为:设置--更多设置--恢复出厂设置—还原所有设置),根据屏幕提示进行操作,该操作会导致登录的第三方软件账号需要重新登录,但不会清除手机存储中的照片,视频等文件,请确认不影响某些第三方软件的使用后再进行还原所有设置操作。 避免操作出现异常导致数据丢失,建议先备份下手机的重要数据。
若以上方法未改善,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的-在线客服-人工客服进行详细咨询。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
百度网友583e2a6
手机好好的联不上网,密码也对,一直显示进行身份验证,是咋回事?