电脑卡死了,又不能关机,怎么办?

繁华笙歌落hx

电脑死机无法关机可参考以下步骤:

1、长按关机键,不要松手。在些过程中一定不要松开手,一般5、6秒后电脑会关机,这时再松开手。

2、如果还能打开打开任务管理器,选任务管理器关机-关闭。

3、点击开始运行,输入shutdown-s点击确定,之后就会出现强制关机。

4、系统无反应可能是运行程序过多的原因。查看任务管理器,看有哪些运行程序选择结束。

5、最好再给电脑做一个优化清理系统,有时候可能是垃圾文件太多影响进程。

6、用杀毒软件做一个查杀,有时候也可能是电脑病毒引起的。

7、用系统自带的系统还原,还原到没有出现故障之前。

8、如果还是不能解决问题,可以用系统安装光盘,重新安装电脑系统。

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

有以下原因会造成电脑卡住:
电脑满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易重启、死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。
如果与硬件有关系,一个是你的内存少加、CPU等硬件温度高清灰、硬盘有问题用软件修复
软件的方面,卸载出事前下载的东西,下载Win清理助手查杀木马,还原系统或重装系统
连接线接触不良,主要是松动,氧化,灰尘造成,清理一下插头和插座,多插拔几次,或是换根数据线试试
锁锁丶无敌丶

首先看看你是不是开机启动的程序太多了,另外就是杀毒软件对机器性能损耗比较大,建议您使用腾讯电脑管家杀毒软件,更轻更小性能更优,让用户不在担心资源占用而让电脑“卡慢死”,同时,小火箭的加入则让用户深度加速电脑,双重的减压让用户的电脑“用得飞起”更优的性能,依旧强大的功能!!另外你看看是不是把相关配件的驱动都装了
如果软件方面没问题,你就要看看你机器的配置是不是太低了,每个游戏都有推荐配置和最低配置的,你可以在游戏里把效果调低一些,这也可以提升速度。
如果以上方法都不行,那你只有升级你的电脑了,加内存,加显示(集成的显卡一般游戏都不要要求太高~~),换CPU。这3件是决定性能的主要硬件因素

希望可以帮到您了、
匿名用户
最好直接关掉电源吧,然后查下卡的原因!电脑卡,给你几种方法检查一下:1.使用优化软件,比如360安全卫士功能大全,开机加速,优化开机启动项
2.使用杀毒软件,对系统进行病毒查杀!
3.用优化软件.像360安全卫士等,进行”清理垃圾“”插件清理“木马查杀”和“系统修复!
4.右键我的电脑——属性——硬件——设备管理器——IDE ATA/ATAPI控制器——主要和次要 IDE 通道——将自动检测都设置为无 确定即
5.清理磁盘碎片
6.硬盘有坏道 HDTune或Mhdd扫描硬盘是否存在坏道
7.内存的兼容性不好
8.主板问题
花花花啊狸
电脑配置差,显卡低,内存小,可以更换配置,另加一个内存条
电脑买的时间久了,硬件老化,反应迟钝
安装的系统本身就有导致反应变慢的因素,这种情况只能重做系统
软件不要安在C盘,C盘是系统盘,本身系统运行就需要时间,再安装软件无异于雪上加霜,拖慢电脑速度
可以给电脑下载个腾讯电脑管家的,在管家的首页体检全面修复下
定期定期下系统垃圾,全盘查杀下病毒有助于电脑的稳定运行