观察世界,通过一件事或一个物,写出生活中的美的400字作文

冰淇凌乐园
生命并不缺少美
生命并不缺少美,是缺少发现美的眼睛.天空俯瞰大地,对高山沟渠,小溪大海,野花石子无不报以深情的拥抱和爱抚.因为天空知道是因为有这些看似平常的一切才有了美丽的世界,是这样的美丽成就了天空的意义,所以天空深爱着组成美丽画卷的一切.

曾经的我却看不到这些美好的东西,看破红尘的暄嚣和尘世的浮华,让我感觉天空一片灰暗.一副众人皆醉我独醒的狂妄让人找不一点快乐的理由.痛感世界之大竟没有我的容身之地,从此我的心中不再有阳光的温暖和鲜花的芬芳.这样的日子不知道过了多久,但地球依然规则地转动,日月星辰还在原有的轨道上平稳快乐地运转.是的,梅花在冰雪中享受淡雅芳香的的高贵,黄叶在秋风中感受飘逸的潇洒,我为何不可以在失落中寻找一丝的阳光来照耀?这时我知道生命就是我这辈子最大的财富,要懂珍惜和和应用.

不知道是哪位作家说过,一个穷孩子没有穿鞋,旁人可怜没有鞋穿的孩子,结果这个孩子说:"我只是缺少一双鞋子,别人还缺少一双穿鞋子的脚啊."脚与鞋子比起来,那又是一种怎样的幸福啊.

在工作上遇到挫折时,因为自己还有生命,就意味着还有改正的机会,情感上受到重创时,还有自己可以善待自己受伤的心,我们还可以好好爱自己.在一场惊心动魄的噩梦中醒来时,会欣喜地庆幸这只是梦中,现实要幸福多了.我们每天面对各种繁杂的事物,又怎么可以事事称心如意呢?美艳的桃花随水流走,是一种不舍,但没有桃花的飘零又怎么有香甜可口的密桃子呢?花是美丽的,桃子更是美丽的.没有妈妈 承受十月怀胎的艰辛孕育和一朝分娩的巨大痛苦又怎么可以把一个幼小的新生命带到这个世界?所以这个艰难痛苦的过程是伟大的又是美丽的.

社会上存在很多黑暗,但美的东西从来也没有远离我们的生活,如爱心救治身患重病的孩子,陌生人为你提起你不能提动的行李,在孤苦无助时给予一个鼓励和安慰,许多看似微不足道的小事足以让我们感动和铭心刻骨.

生命只有一次,并且不可以重来,所以我们要多一些发现美的心情,擦亮双眼,捕捉每个美丽的瞬间,只要用心,只要有心,我们的生命处处有美丽的风景.