求一些关于音乐的选择题

因为班里要弄一次以“音乐”为主题的班队活动所以需要40道脑残的选择题如《听妈妈的话》是周杰伦哪张专辑的歌曲()A:依然范特东B:依然范特南C:依然范特西D:依然范特北以下... 因为班里要弄一次以“音乐”为主题的班队活动 所以需要40道脑残的选择题
如《听妈妈的话》是周杰伦哪张专辑的歌曲
( )
A:依然范特东
B:依然范特南
C:依然范特西
D:依然范特北
以下那首专辑属于潘玮柏的( )
A:正转地球
B:反转地球
C:乱转地球
D:管他往哪转地球
(以上2题都是本人自己想的) 类似的题目想了10几道
拜托各路大侠帮个忙吧
匿名用户
( ) 1. 音乐家创作以人性为中心,独立自由发挥个人感觉的音乐,是什麼乐派?
�8�6古典 �8�7浪漫 �8�8巴罗克乐派。
( ) 2. 萧邦一生的作品几乎都是哪种乐器居多? �8�6钢琴 �8�7小提琴 �8�8大提琴。
( ) 3. "钢琴诗人"是指哪位音乐家? �8�6贝多芬 �8�7萧邦 �8�8李斯特。
( ) 4. 孟德尔颂最受人喜爱的是何种乐器的协奏曲? �8�6小提琴 �8�7钢琴 �8�8中提琴。
( ) 5. 舒伯特於1817年所写的" 樽鱼",是何种类型的音乐?
�8�6钢琴曲 �8�7小提琴曲 �8�8艺术歌曲。
( ) 6. "艺术歌曲之王"是指哪位音乐家? �8�6舒伯特 �8�7莫札特 �8�8贝多芬。
( ) 7. 波兰籍的爱国音乐家是哪一位? �8�6舒伯特 �8�7萧邦 �8�8孟德尔颂。
( ) 8. 巴赫的"马太受难曲"是因哪位音乐家的演出而受到世人重视?
�8�6孟德尔颂 �8�7舒伯特 �8�8萧邦。
( ) 9. 下列何人属於浪漫乐派的音乐家? �8�6巴赫 �8�7萧邦 �8�8海顿。
( )10. 一生写作六百多首艺术歌曲的音乐家是哪一位?�8�6贝多芬�8�7舒伯特 �8�8莫札特
匿名用户
1、2/4这个拍号的准确读法是:( )A、二四拍 B、四二拍 C、四分之二拍2、古曲《阳关三叠》中的“三叠”是指 :( )A、用一个调变化反复 B、歌词经常反复C、乐曲的结构运用的是回旋曲式3、歌曲《歌唱祖国》的作者是 :( )A、冼星海 B、施光南 C、王莘4、音乐术语中“Piano”用来表示 :A、弱 B、钢琴 C、乐器5、我国有许多地方剧种,如广东的粤剧、河南的豫剧等,可谓是“百花齐放、百家争鸣”,下列选项中具有山东地方特色的剧种是:( )A、越剧 B、吕剧 C、黄梅戏6、春节晚会渐渐成为老百姓特殊的“年夜饭”,晚会往往会以欢腾喜庆的《春节序曲》为开场,其音乐形式是:( )A、打击乐 B、交响乐 C、管弦乐7、舒伯特是奥地利著名作曲家,一生创作了多部交响曲。尤为令世人称道的是,一生还创作了歌曲六百余首,下列歌曲中哪一首不是他的作品:( )A、《魔王》 B、《梦幻曲》 C、《流浪者之歌》
匿名用户
1. C 2.B