开机出现cpu fan error 怎么解决呢?

轻樱123

1、主板电池没电了

解决方法:将主板上的COMS电池拆下来,然后等过几分钟后再装回去,这样就可以将主板COMS放电恢复默认,最后在BIOS里面使用默认设置即可。

2、可能是风扇电源线接错了

大家都知道一般主板上都有多个风扇的插口,CPU的风扇应该插在CPU_F这个上面,如果没有插这里的话虽然风扇正常,但是主板会提示错误。

解决方法:将CPU风扇的电源插头插到相应的位置,一般即可解决问题。

3、可能是风扇工作不正常或转速太低导致的

如果风扇工作时间过长的话,就会导致里面的润滑油干了,所以会造成风扇转速变慢了。

解决方法:在风扇的内部加点润滑油,加大风扇的转速会降低电脑机箱内部的温度,不会导致CPU被烧坏。

扩展资料:

电脑常见故障检修:

故障现象:升级Windows10之后笔记本风扇不转了

一、故障原因:

1、风扇坏了

2、风扇转轴生锈。

3、主板原因。

4、风扇里面的灰尘积得太多。

笔记本电脑大多实现了BIOS级的硬件电源管理,以CPU散热风扇为例,和台式机上风扇一开机就转动不同,笔记本电脑的风扇只安装在CPU位置,而且只在BIOS侦测到CPU温度超出厂家的预设值时风扇才启动,所以常有转转停停的现象,这是正常的。

部分厂家的风扇甚至可以根据不同的温度调整转速 ,以便使耗电量减少到。

二、解决方法:

1、笔记本不转首先应该考虑是不是风扇已经坏了,如果坏了的话就只能拿去维修或更换。

2、如果风扇正常而又不转的话,可能有以下三种情况:

(1)风扇里面的灰尘太多。清洁时要从散热片上卸下风扇,打开底面油封,可以用棉签或者纸等擦掉它们,也可用木质牙签慢慢擦去灰尘。

(2)风扇转轴生锈。用一些润发油涂抹在转轴上面。一般用吸管或者镊子蘸润滑油,并滴入一滴润滑油在轴心就可以了,不可过多。

听歌爱循环

鱼块a6
小玉的别致生活

一个装睡的人
cpu风扇错误,但如果你是水冷机箱就没事儿了,水冷机箱cpu没风扇