英国人穿衣风格有什么特点?

英国人穿衣风格有什么特点?... 英国人穿衣风格有什么特点? 展开
杨叔说娱乐

英国人注意服装,穿着要因时而异。他们往往以貌取人,仪容态度尤须注意。英国人讲究穿戴,只要一出家门,就得衣冠楚楚。虽然英国人已无昔日的雄风,可是自负心特别强。中、上层的人士由于过着舒适的生活,因此,养成了一种传统的"绅士"、"淑女"风度。

按英国商务礼俗,随时宜穿三件套式西装,打传统保守式的领带,但是勿打条纹领带,因为英国人会联想到那是旧"军团"或老学校的制服领带。英国人的时间观念很强,拜会或洽谈生意,访前必须预先约会,准时很重要,最好提前几分钟到达为好。他们相处之道是严守时间,遵守诺言。

扩展资料

去英国人家里作客,最好带点价值较低的礼品,因为花费不多就不会有行贿之嫌。礼品一般有:高级巧克力、名酒、鲜花,特别是中国具有民族特色的民间工艺美术品,他们格外欣赏。而对有客人公司标记的纪念品不感兴趣。

在英国,服饰、香皂之类的物品未免太涉及到个人的私生活,故一般不用来送人。菊花在任何欧洲国家都只用于万圣节或葬礼,一般不宜送人。白色的百合花在英国象征死亡,也不宜送人。其他的花都可送人。盆栽植物一般是宴会后派人送去。

若请你到人家里作客,需要注意,如果是一种社交场合,不是公事,早到是不礼貌的,女主人要为你做准备,你去早了,她还没有准备好,会使她难堪。最好是晚到10分钟。在接受礼品方面,英国人和中国的习惯有很大的不同。

他们常常当着客人的面打开礼品,无论礼品价值如何,或是否有用,主人都会给以热情的赞扬表示谢意。苏格兰威士忌是很通行的礼品,烈性威士忌则不然。

参考资料来源:百度百科-英国人

博学小赵爱生活

英国人注意服装,穿着要因时而异。他们往往以貌取人,仪容态度尤须注意。英国人讲究穿戴,只要一出家门,就得衣冠楚楚。虽然英国人已无昔日的雄风,可是自负心特别强。中、上层的人士由于过着舒适的生活,因此,养成了一种传统的"绅士"、"淑女"风度。

按英国商务礼俗,随时宜穿三件套式西装,打传统保守式的领带,但是勿打条纹领带,因为英国人会联想到那是旧"军团"或老学校的制服领带。英国人的时间观念很强,拜会或洽谈生意,访前必须预先约会,准时很重要,最好提前几分钟到达为好。他们相处之道是严守时间,遵守诺言。

英国人的衣服仿佛永远离不开格子,尤其是那种土色格子。格子服装穿在身上会显得非常出众,却不张扬,而无论它有多少优点亦或缺点,格子也早已成了英伦风格的象征。

英国女孩非常喜欢穿雪纺类的女衬衫,虽然同为衬衫,但雪纺衬衫穿起来比较“哆利多嗦”,比较飘逸,因此不会显得死板。

英国人对鞋子的做功非常讲究,通常,他们穿的鞋子并没有中国那样花哨,这里加朵花,那里加几颗大钻的现象很少会看到。英国的鞋子就像那里的天气,沉寂而低调,但若是自己观察,你会喜欢并着迷于那样的风格。

扩展资料:

英国人的穿衣艺术:

英国人体现的穿衣质感来自于衣服本身的品质,很多英国的面料和服装制造品牌都有近200年的历史,都知道英国进行了两次工业革命。那时候最知名的便是纺织业,也有很多面料加工品牌是那时候就有的,例如垂直羊毛加工厂,成立于1837年,也就是维多利亚女王继位的那一年。

历史中走来的英国服装设计和制作,自然有些丰富的历史和文化厚度,结合当代人的喜爱风格。把皇室元素融进现代感,制作工艺上也十分讲究,一个颜色有多种可能性,就连染色用的水也是深层地下水,这样做出来的衣服才能更加柔软,颜色也能更加持久。

英国人的衣服少不了袖扣,这是绅士的一种体现,也能增添人的自信。袖扣的选择也大有讲究,可以选择配合衣服颜色,也可以选择和领带的同色系。

除了袖口,英国人对袜子也很讲究,英国人的绅士感体现在方方面面,袜子要想绅士感一定要长一点,即使坐下来也不可以让人看到脚踝,颜色选择上可以尽量丰富。

英国人的穿衣艺术体现在生活中的方方面面,就像英国女王和王妃每次出场的衣着都会引起热烈讨论,但在英国不仅是王室有如此讲究的穿衣习惯,每一个英国人他们的衣着都很讲究,这是历史原因和民族习惯形成的一种艺术风格。

参考资料来源:百度百科-英国人

参考资料来源:人民网-出国可不要乱穿衣

上贼船莫怕死
知道合伙人教育行家
毕业于福建省厦门双十中学

英国人穿衣风格的特点:

  1. 英国是当今的“时装帝国”之一。英国人的着装意识十分明确,他们能准确地通过穿衣装扮来展示自己的追求和欲望。透过英国人的历史文化背景、民族特征、生活方式以及社会风尚等因素,可以从深层认识和了解英国人着装意识形成的原因和表现形式。英国人着装最强调个性。

  2. 英国人对穿着十分讲究,最崇拜的是先敬罗衫后敬人。英国的男性和女性无论在什么时候对自己的服装和打扮都十分注意,这是他们的绅士和淑女风度给人的第一印象。也许天气因素对服饰文化有潜移默化的影响,女性的服装几乎都是纯色、无花纹的,决不花枝招展,但很注意服饰的搭配:冬天,黑色的呢子外套配上一条醒目的粉红或白色围巾,几乎是英国女性的经典打扮。

  3. 在工作场合,他们十分注重严肃和庄重的仪表,男士通常穿西装结领带,女士通常穿制服套装并佩戴相应的首饰配件,这样使得工作环境气氛凝重、认真,从而提高了工作效率。不像在国内,上班穿什么衣服的人都有。

  4. 在社交场合,英国人的穿衣打扮则始终是以自我扮演的公众形象而设计的,他们通过着装来展示“我是最特别的”、“我是唯一的”这种自我意识。男士们以着装来显示其地位、权力、自尊以及魅力,女士们也通过着装来显示其性感、气质和魅力。因此,他们习惯于在参加某一社交活动之前为自己精心设计或挑选自己觉得满意的服饰。他们认为,这对他们社交活动的成功与失败起着举足轻重的作用。

  5. 英国人在休闲或外出旅游时喜欢穿着便装,他们认为那样才能真正回归自然,充分放松,悠闲自得,因为休闲便装功能性强、舒适随意。

  6. 英国人在工作、社交、休闲这三大不同的场合下泾渭分明地穿戴各类服饰,其严谨程度是大部分中国人至今还未曾意识到的,因为许多中国人喜欢穿着带有混杂各种场合气氛的服装,使得工作时带休闲味、社交时有工作味、休闲时含社交味。

huang_0131

一提到英国人,人们就会想起戴高帽子、穿燕尾服的绅士形象。英国人的穿衣风格延续至今,保留了浓重的严谨风格,又加入了更多的流行元素。形成了一种独特的时装魅力。
忘合六8119