莉莉安是谁

知识海洋
有一个长长的名字
提瑞斯法林地是少数未受到大灾变直接影响的地区,但这并不代表这个区域在5年来毫无变化。提瑞斯法林地的故事是发生在被遗忘者受到部落新任大酋长加尔鲁什命令去征服狼人国吉尔尼斯失败之后,此时的被遗忘者因为战役失利而损失大量的兵力与人口,而身为不死族的他们又无法生育,因此在扩充人数方面一直是他们所苦恼的大问题。

  不过女王希尔瓦娜斯‧风行者解决了这个问题,她在天灾军之战后收编许多华尔琪到自己旗下,然后利用华尔琪的能力在丧钟镇来复活许多尸体成为被遗忘者,这些人全部都有自由意志,他们可以任意决定自己想要走的路,想要做的行为,没有必要一定要服从女王,因为希尔瓦娜斯认为就是拥有自由意志,才是真正的被遗忘者。当中有个女性名叫莉莉安,她刚被复活时一直无法接受自己已经死亡,她非常害怕的到处躲藏,直到有一个人把镜子放在她的眼前让她看清自己腐烂的脸孔和身体之后,莉莉安立刻绝望的尖叫,头也不回的往镇外逃走了。

  离开丧钟镇之后会看到一个新的被遗忘者据点卡尔斯通庄园,这是一个充满被遗忘者建筑风格的小据点,自从之前愤怒之门的瘟疫事件之后,前几年的研究成果虽然完美,却被禁止继续使用,意味着先前努力的心血都白费了。这让皇家药剂师学会必须开始着手研究新的瘟疫,一个可以有效对付敌人、却不会杀伤队友的新瘟疫,这些药剂师又开始致力于搜集各种新的不同材料来做实验。

  在这个庄园的西北方,是个血色十字军的据点以及南瓜农场,很明显的没有在前几年好好处理这些十字军结果就是让他们壮大起来,他们还盖了一个小型的防御基地来对付被遗忘者。就在突破这些残存十字军的防守时,会意外的发现先前害怕自己是被遗忘者而逃走的莉莉安居然也在这里,还被十字军给关在一个牢笼内,上前盘问才知道原来她生前正是血色十字军的一员,她回到这里是想要寻求以前朋友和父亲的协助,渴望靠着圣光的力量以脱离这个害自己变成不死族的瘟疫,然后恢复成人类。

  莉莉安满心的期盼却换来父亲无情的命令,原来她父亲已经不认这个女儿了,还下令派人杀了这个变成不死族的女儿。没想到这时候莉莉安在惊吓害怕之余居然释放出强大的暗影能量,这股魔法直接穿过监禁她的牢笼杀死原本要执刑的刽子手。被遗忘者本来想要邀请莉莉安加入以贡献她强大的力量,却没想到她还是头也不回的走了。

  在澈水湖中央的小岛住着一个强大的不死法师冈瑟尔•阿坎努斯,一位生前能力和阶级都非常高的达拉然大法师,在死后他一直是被遗忘者想要拉拢的目标,只是这几年来一直没人能够成功说服他加入被遗忘者的势力,原因在于要成功取得他的信任。冈瑟尔因为曾经是天灾军的受害者而憎恨全部的天灾军,要说服他就必须拿出自己一样是天灾军的死敌来证明。终于这一次冈瑟尔点头答应了,尽管他说他不会永远屈服在女妖之王的意志下。

  女王希尔瓦娜斯•风行者对于一个强力法师的加入感到非常满意,她因为吉尔尼斯战役的失利而暂时回到幽暗城重新盘算,她知道这场战争不会因为一点这样的失败就结束,况且如果她不再快点准备应付即将要来复仇的狼人们,那么她的王国也将岌岌可危,因为已经有不少人发现有狼人的踪影出现在提瑞斯法林地附近。

  把目光再转回整座森林,基本上现在天灾军的残余势力已经消灭驱赶的差不多了,剩下的就是血色十字军。在亡灵壁垒的基地有个年轻的被遗忘者女性出现了,原来莉莉安在经历血色十字军训练、死亡、复活为不死族、遭到父亲和同僚背叛的种种打击后,她的心智已经被扭曲,她拥抱了自己黑暗的那一面,决定对背叛自己的十字军复仇。

  莉莉安靠着她死后才觉醒的力量独自横扫血色十字军的残党,一个人就毁灭了十字军在提瑞斯法林地所剩的3个营地,并在最后与她的父亲本尼迪塔斯•沃斯相见。莉莉安全身都燃烧着黑紫色的复仇之火,她不给自己那狂热无情却又贪生怕死的父亲任何时间解释,便释放身上的火焰吞噬本尼迪塔斯•沃斯,亲手葬送那个训练自己、却在女儿最需要帮助的时刻背叛自己的父亲。

  莉莉安在报完仇之后再度独自一人离去,没有人知道她的心里在想什么。但是每一个被遗忘者都有一条属于自己的路要走,毕竟一个人经历了由生到死、再由死到不死的状态下,要如何克服身体的变化、心中的恐惧是每一个被遗忘者都要学习的,而可怜的莉莉安可能就是走上了最困难的一条路。

  最近希尔瓦娜斯女王因为短篇的发表而引起许多的注意力,值得一提的是,许多人又因为她让华尔琪复活死者成被遗忘者这一行为是对是错而笔战起来。我想问题的重点应该在于:她究竟是不是奴役这些死者,就像巫妖王那样呢?

  在去年的beta中,当时任务还在测试,因此许多剧情也一改再改。最原本的版本中,她确实会在西瘟疫之地用华尔琪去复活联盟死者,再奴役。然而这点却在后来的beta更新中改掉。所有有关奴役的字眼全部都被拔掉,改成训练。

  再加上后来重新修正的提瑞斯法林地和银松森林任务,我们就可以看到那些华尔琪复活的死者都没有被控制,而是全部都有自由意志的不死族,他们可以自行选择想要效忠的目的,因此就出现了所谓超强不受控制的前血色十字军莉莉安,以及一群背叛女王的被遗忘者如高弗雷。这些全部都是拥有自由思考、意志的象征。

  总之,目前的设定就是女王并没有心灵控制那些被华尔琪拉起来的被遗忘者。至于为何西瘟疫之地被拉起来的就没有人反叛女王这点,原因很简单,就是游戏剧情演出的问题罢了。