EXCEL 条件格式怎么改变字体颜色

EXCEL条件格式怎么改变字体颜色... EXCEL 条件格式怎么改变字体颜色 展开
缘来是我LXZ

EXCEL条件格式改变字体颜色,可在设置规则的时候设置字体颜色。

方法步骤如下:

1、打开需要操作的EXCEL表格,在开始选项卡中点击“条件格式”,然后点击“突出显示单元格规则”,并选择需要设置的条件。

2、在前面输入条件后,点击后面的规则设置框,选择“自定义格式”。

3、在字体标签页找到并点击颜色选项下面的下拉按钮,并选择需要改变的字体颜色,然后点击确定即可。

4、返回EXCEL表格,发现已成功在EXCEL条件格式中改变字体颜色。

learneroner

Excel使用条件格式建立规则后,就可以为满足规则的单元格设置格式,例如字体颜色,单元格别境颜色等。这里以Excel 2010为例,实例演示:

将值大于5的单元格的字体设置为红色

1、选中需要设置条件格式的区域,然后依次选择:条件格式→新建规则

2、在弹出的对话框中依次操作:选择使用公式确定要设置格式的单元格→输入公式 =A1>5 →单击“格式”→设置字体颜色为红色→点击“确定”关闭对话框

3、最终实现如下效果

哆啦聊教育

操作方法如下:

1、首先规定各等级对应的颜色,如下图所示:

2、选中单元格,如下图所示:

3、点击“条件格式”,如下图所示:

4、选中“大于或等于”,如下图所示:

5、在框内填写绩效达标的数字要求,点击“格式”,如下图所示:

6、点击“图案”,选中绿色,条件就设置好了,如下图所示:

noky_tang36391

选定单元格,选择菜单[格式]-〉[条件格式],根据你的需要设定就可以了

设定条件后,点击“格式”,设置颜色(见图)