移动硬盘的数据线为什么有两个USB接口

U盘,蓝牙,手机等都只用一个USB,数据线也是只占一个,而移动硬盘为什么用两个呢,难道是一个分区一个,也就是说移动硬盘有两个盘片,一个盘片用一个USB,我说的对不忘了一个... U盘,蓝牙,手机等都只用一个USB,数据线也是只占一个,而移动硬盘为什么用两个呢,难道是一个分区一个,也就是说移动硬盘有两个盘片,一个盘片用一个USB,我说的对不
忘了一个问题,DVD播放机也有USB,不过只有一个,那怎么播放移动硬盘里面的电影
张若不实
移动硬盘用两个usb口是为了保证能为它供电,其实只插一个口一般也能使用。DVD播放机也有一个USB口,播放移动硬盘里的电影时只须将其中一个插进去就行了。如果无法正常播放,可以考虑用一节延长线连接电脑USB。
端涛狂高懿
动硬盘连接线一端有2个USB接口,其中一个只是提供辅助电源,没有信号线,如果用这个口,即使有足够的供电,电脑也无法识别硬盘。有的usb口出现供电不足,无法识别硬盘时,可将移动硬盘连接线2个USB接口都插入电脑的usb,另一头接移动硬盘,这样可提供足够的电力,保证数据稳定的传输。
水碧风清
有些移动硬盘会因为主机usb接口供电不足而无法正常工作,这时需要把两个接口同时插入主机usb口,以保证移动硬盘的正常工作。
戎驰夏迎天
我也两接口,当用电压足时,两都插上,电压够了.电压够时打开,
lttc
U盘,蓝牙,手机等需要的电量小,硬盘需要的电量大,usb口的电流最大500毫安,一个usb口供不起硬盘,所以从2个usb口取电。