欧冠淘汰赛是不是应该取消“客场进球”制度?

为什么同样是进一个球,客场进一个的价值就大于主场进一个?我认为不公平... 为什么同样是进一个球,客场进一个的价值就大于主场进一个?我认为不公平 展开
dahlia1996
客场进球制度的初衷是为了鼓励进攻,尤其是客队进攻。

如果各队都是客场保平,主场争胜的策略,客场作赛的球队一味死守,场面讲不好看吧。而且客场进球制度某种程度上也鼓励了主队进攻,例如主场球队2:1领先时,考虑到客队已经取得一个进球,会仍然加强进攻,争取再进一球确保优势。或者,首回合客场0:0,但次回合主场1:1打平时,主队因为“客场进球”的劣势加强进攻,否则就会因为还处在平局而不紧不慢的周旋,增加了比赛的激烈程度。同时,也大大降低两回合打平,再通过更加残酷而又充满偶然性的点球大战的概率。
tianqing198801
不可能的。如果取消的话:
1.那么一半以上的比赛会被拖入加时甚至点球大战,不少比赛第二回合下半场就成为垃圾时间了
2.大部分客队比赛时都会摆出个901铁桶阵,无疑会大大降低比赛观赏性,而且欧足联鼓励客队多进攻
3.先客后主的球队往往都会占据晋级的优势,取消客场进球无疑对次回合客战球队很不公平
唇吻落寞
绝对不能啊!!
欧足联不比你考虑的差,这样比赛才精彩啊!你试想去客场保平,回到主场好好打,那样的话比赛场面就不 是很好看了!!
楼主好好想想是不是这么回事呢?
bym290
不是阿。。。
静待子夜
哈哈,不可能的!你想想首回合搞个3:0 4:0了,下场谁还看呐?没人看挣谁$$$去??