爱国的诗歌

我们要三个人一起朗诵,所以篇幅要长些。不要古诗,就是如此。星期一就要用,所以快!... 我们要三个人一起朗诵,所以篇幅要长些。
不要古诗,就是如此。
星期一就要用,所以快!
hljadlym_1111
祖国,我们共同的母亲,祖国我们热爱的家园,赞美祖国的诗歌,让我们一起祝愿祖国富强。

是谁为我们升起鲜艳的五星红旗,是谁为我们打下和平的美丽江山,是谁为我们挺起昂扬的高贵头颅,是谁为我们宣言迈步的社会主义,是祖国啊,祖国,我要为您点亮六十支红烛,唱一曲祝您生日快乐。

祖国啊,我亲爱的祖国!我们怎能忘记,曾有过多少艰辛,才换来了今日隆重的盛筵;曾有过多少苦涩,才酿成今日甘醇的美酒。

中国红,飘扬在嘉兴南湖辽阔的水面。中国红,飘扬在南昌凯歌高旋的天空。中国红,飘扬在二万五千里漫漫长征路。中国红,飘扬在延安敌后根据地那纯朴的黄土地。终于,星星之火,燃成燎原之势。点亮了中华民族的翻身做主的新希望。中国红呵,多么令人骄傲的色彩。

祖国啊 我亲爱的祖国。我是你河边上破旧的老水车,数百年来纺着疲惫的歌,我是你额上熏黑的矿灯,照你在历史的隧洞里蜗行摸索,我是干瘪的稻穗;是失修的路基,是淤滩上的驳船,把纤绳深深,勒进你的肩膊。

是谁为我们爆炸了第一颗的原子弹,是谁为我们终止了十年文化大革命,是谁为我们粉碎了反革命集团,是谁为我们恢复了联合国合法席位,是祖国啊,祖国,我要为您点亮六十支红烛,唱一曲祝您生日快乐。

今天的中华民族大团结,也就预示着,万里神州在21世纪的高高崛起,引领世界潮流,雄视浩浩宇宙!

是流芳千年的窑中,珍宝内蕴藏的璀璨智慧,是贯通东西的丝绸路,上焕发的华丽光晕,红得绚丽,红得夺目,红得令人情迷神醉,这是中国独有的红,曾经震撼全世界的色彩。

黄河永远没有流尽的日子,泰山再也没有轻薄的印迹,当生命将在你的历史流星般划过之际,我将献出我所有的爱意,祖国 我不用言语 !

祖国啊,我是你十几亿分之一,是你九百六十万平方的总和,你以伤痕累累的乳房,喂养了,迷惘的我,深思的我,沸腾的我,那就从我的血肉之躯上,去取得,你的富饶,你的荣光,你的自由。

掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国;翻开发黄的《四库全书》,我说,这是我的祖国;弹一曲悠扬的《高山流水》,我说,这是我的祖国!

社会稳定,人民幸福,改革开放谱新章。新中国,如世界巨龙,屹立东方,昂首阔步前进,祖国豪迈地走向了繁荣富强。

我在你的大地上行走,我用你给我的步履。我在你的河流里游动,我用你给我的记忆。祖国,我不用言语。衷心的祝愿你富强。

祖国啊,我为你自豪,当巍峨的华表, 让挺拔的身躯披上曙光, 当雄伟的天安门, 让彩云迎来东升的太阳。

当第一面五星红旗冉冉升起, 那胜利的旗帜, 在朗朗的空中迎风飘扬, 人民扬起了头颅, 全世界都看到了, 中国人民从此站起来了!
在黄河壶口的惊涛里,我听到一种经久不息的激情,在珠穆朗玛峰的雪海中,我凝视一种千年未变的真纯,在东方明珠的塔顶上,我感受一种傲视一切的目光,在兵马俑的坑道里,我感悟一种雄浑和深沉,在异国他乡升起的一团烈火中,我体会一种祝福和真诚……

是谁为我们建设三峡水利枢纽工程,是谁为我们首次载人航天圆满成功,是谁为我们世界屋脊铁路进藏通车,是谁为我们成功举办了北京奥运会,是祖国啊,祖国,我要为您点亮六十支红烛,唱一曲祝您生日快乐。

啊!祖国,我的祖国!你是大树,我是树叶,一片叶子便是一片春色;祖国!您是土壤,我是禾苗,输出您全部血液为了我的收获;祖国!您是长江,我是小河,我愿用涓涓细流壮您浩荡的行色;祖国!您是太阳,我是云朵,终生守护您的辉煌、您的灿烂、您的圣洁;祖国!今天,我们又一次庆祝您的生日,看到您新的振兴、新的开拓!
http://www.shouji001.com.cn/pengyou/042321262010.html

《我爱我的祖国》
我们的祖国是一个历史悠久、文明灿烂的古国,从秦皇汉武、唐宗宋祖到一代天骄成吉思汗,风雨兼程地走过了上下五千年。我们的祖国地大物博,九百六十万平方公里的土地上流淌着汹涌澎湃的长江、黄河,屹立着雄伟壮丽的万里长城,还有那人间净土——青藏高原。从千古未见的秦兵马佣到敦煌的壁画,从气势磅礴的五岳到风光秀丽的五湖,数不胜数的奇迹是中华民族文明的结晶。

我爱我的祖国,它正从悠远、古老的梦中,朝气蓬勃地年轻起来。五十六个民族组成了一个团结和谐的大家庭,经济、文化、政治迅猛发展,香港、澳门回归祖国,2008年世界瞩目的奥运会将在北京举行……这一切正是因为千千万万的炎黄子孙,用辛勤的汗水和卓越的智慧,谱写了世界最美的乐章——中华民族,描绘了人间最美的图画——中国。

我骄傲,我自豪,我是中国人。

祖国颂歌
———————
岁月承载着历史的脚步
大地积淀了文明的精华
走在世纪之初的我
想到祖国,满怀激情

祖国——
在这里
我为您放歌

祖国啊,祖国——
您是千年历史的积淀
文明源泉的汇合
您是黄河壶口的飞瀑
铺满天山的白雪

您凝重而深邃
宽广而博大
滔滔江河是您的鼻息
沸腾海洋是您的血液
您是世界的主题
是我生命的一切

祖国啊,祖国——
您是天安门城楼的一声呐喊
社会主义熊熊燃烧的火焰
您是人民革命的一声号角
乘风破浪的一张风帆

您坚强而自信
进步而前卫
社会主义的宏伟蓝图活跃着您的智慧
东方蒸腾的旭日喷薄着您的活力
您是世界的创作者
社会主义的实践家

祖国啊,祖国——
您是南海之滨的一缕春风
罗湖小村的一抹朝阳
您是青藏高原的一道铁轨
塔里木油田的一组井架

您远见卓识
艺高胆大
小渔村的翻天巨变证明了您的胆识
人民满脸的微笑写的是你的伟大

祖国——

您创造了生活
改造着世界

祖国啊,祖国——
您是世界和平飘扬的旗帜
人类文明进步的使者
您是捍卫真理的勇士
哺育子女的妈妈
您正直而博爱
坚强而慈祥
世界人民叹服您的胸怀
华夏儿女感激您的母爱

祖国——
您抚慰了战火中人类的伤痛
送来了和平的黎明

祖国啊,祖国——

您走过千年历史,跨越了世界文明
您明晰千古,坚定为英特纳雄耐尔生生不息
您仁慈博爱,捍卫着绿色与和平
我们为是您的儿女而自豪
我们为有这样的祖国而骄傲

祖国——
我们与您同心
我们拥您前进

您的儿女们坚信
祖国的明天更美好
世界的明天更美好
人类的明天更美好

★赞颂祖国的诗歌五★:

祖国啊!这诗意的名字

弥漫着您的每一个季节

那是羽白色的鸽子 在蓝天下

唤醒了十月的第一个早晨

啊!祖国 我爱您爱得太深太久……

十月啊!我的祖国

请赐给我一束火炬吧

我追随你的脚步

让每个梦境都滴着甜蜜

让所有的歌喉都沾满金色的音符

临摩你的日子——

请为我铺开满天的彩霞

我要为你的葳葳蕤蕤注入永恒的活力

最初的十月 总是如热泪落花沾满回声

共和国的跫音走过你的心田

延伸到最激昂澎湃的旋律

在我的心中 您不仅仅是一座憩息的绿岛

你是一朵可供我踏着节拍上升的红云

无论山川、维谷、田畴、小径、苍海

无数次失败和成功使十月更加饱满

啊!祖国……

十月的王冠为谁而戴?

十月的第一个早晨 在天安门前

我感受到丹桂的余韵 和丰收鼓乐的震响

我追忆汉白玉雕上那些历史的声音

思绪已变幻

飞舞的云彩

万里的江山

怎能不熏陶我美好的品格和操守?!

上升的十月 已千帆竞发

还有我的歌唱 我的祖国

幻化成一群高翔的白鸽

振翮不已

振翮不已……
糖果雨朵朵
  我心中的祖国
  我心中的祖国,
  像一个巨人,
  它高大雄伟,
  俯瞰历史的风狂雨落,
  它坚实的脊背,
  任凭风吹雨打,
  依旧从容不迫,
  顶住了亿万年的沧桑。
  我心中的祖国,
  像一位母亲,
  那么慈祥,
  孕育着(zhe)千万炎黄子孙,
  不管遭遇多大的困难,
  她(ta)用她(ta)的臂膀,
  保护着(zhe)56个中华民族,
  繁衍生息。
  我心中的祖国,
  像一幅美(mei)丽的画卷,
  地大物博,
  风光秀美(mei),
  大漠收残阳,
  明月醉荷花,
  辽阔大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。
  我心中的祖国,
  像一本书籍,
  记录着(zhe)东方神韵的精彩,
  传承着(zhe)人文风貌的风流,
  传颂着(zhe)千古流传的美(mei)丽动人的传说。
  这就是我的祖国,
  我深爱的祖国,
  我爱你源远流长灿烂的历史,
  我爱你每一寸土地上的花朵,
  我爱你风光旖旎壮丽的河山,
  我爱你人民的性格坚韧执着(zhe)。
  祖国啊,祖国,
  我心中的祖国,
  你永远充满希望
  你永远朝气蓬勃!

  祖国,你幅员辽阔我曾在你东部的海边嬉戏祖国,你饱经风霜我看到你额下的泪滴你以故乡的水土养育了我教会我读书写字你奉献了你的四季在父辈的耕种下我逐渐长大略尝了生活的甘苦有甜蜜也有汗水每一份辛劳都有理由每一份付出都不容易祖国啊,你赐予我父母赐予我热情的友朋和乡邻赐予我温暖的家赐予我远方的人赐予我存在的理由赐予我活着的价值

  我用残损的手掌

  摸索这广大的土地:

  这一角已变成灰烬,

  那一角只是血和泥;

  这一片湖该是我的家乡,

  (春天,堤上繁花如锦障,

  嫩柳枝折断有奇异的芬芳,)

  我触到荇藻和水的微凉;

  这长白山的雪峰冷到彻骨,

  这黄河的水夹泥沙在指间滑出;

  江南的水田,那么软……现在只有蓬蒿;

  岭南的荔枝花寂寞地憔悴,

  尽那边,我蘸着南海没有渔船的苦水……

  无形的手掌掠过无恨的江山,

  手指沾了血和灰,手掌沾了阴暗,

  只有那辽远的一角依然完整,

  温暖,明朗,坚固而蓬勃生春。

  在那上面,我用残损的手掌轻抚,

  像恋人的柔发,婴孩手中乳。

  我把全部的力量运在手掌

  贴在上面,寄与爱和一切希望,

  因为只有那里是太阳,是春,

  将驱逐阴暗,带来苏生,

  因为只有那里我们不像牲口一样活,

  蝼蚁一样死……那里,永恒的中国!
waterlily_oy
爱国诗歌朗诵稿

当灿烂的太阳跳出东海的碧波,
帕米尔高原依然是群星闪烁。
当北国还是银装素裹的世界,
南疆早已洋溢着盎然的春色。
啊,我们爱你,中国!
我们爱你……
桂林山水的清奇俊秀,
杭州西湖的浓妆淡抹,
黄山、庐山的云雾飘渺,
长江、黄河的波澜壮阔。
我们爱你……
龙井茶的清香,
茅台酒的醇美,
江南丝绸的光洁绚丽,
景德镇陶瓷的天工巧夺。
我们爱你……
傣家竹楼前如水的月色,
世界屋脊上布达拉宫的巍峨,
吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,
大草原的羊群、戈壁滩的骆驼。
我们爱你……
战国编钟奏出的古曲,
改革开放谱写的新歌,
神州万里涌动的滚滚春潮,
祖国大地燃起的希望之火。
我们爱你……
奋斗书写的史册,
汗水浇灌的硕果。
松树的伟岸、梅花的高洁,
博大的胸怀、恢弘的气魄。
我们骄傲,我们自豪,
我们奋发,我们开拓,
你是世界民族之林的强者,
我们爱你啊,中国!金子般的天地
凝结了三千年文化的那轮浩月,
辐射出万人向往的季节,
金秋,
黄金般的天地,
酿造着丰收的美酒;
干杯的啸吼,
划出明天的灿烂,
会聚在圆圆的饼上,
演义着丰收的幸福;
忆往昔:
多少文人墨客,
举杯邀月慨叹家国的忧思,
看今朝:
我们同仁的思绪更加浩瀚,
如醉如痴;
我们追忆:
追忆那共同播种的春雨,
追忆那披星戴月的艰辛,
追忆那团结进取的高风;
我们畅想:
畅想那喷薄欲出的宏图大业,
畅想那你追我赶的彩云,
畅想那辉煌你我的红日;
金秋浩月:
我们永远爱你