【脑筋急转弯】监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人全都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,怎么里面还

【脑筋急转弯】监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人全都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,怎么里面还有一个犯人?... 【脑筋急转弯】监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人全都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,怎么里面还有一个犯人? 展开
L一Yolanda

监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人全都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,怎么里面还有一个犯人?这道题的答案是:逃跑的犯人名字叫"全都"。

  1. 脑筋急转弯:主要以问答的形式编写,一个看似复杂的问题,却蕴含着令人意想不到的简单答案,让人在了解答案后心中豁然开朗,继而开怀大笑。

  2. 脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。 脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏。

笑看世界gq
知道合伙人教育行家
毕业于四川师范大学,从事小学教育教学工作22年。

这属于脑筋急转弯类谜语:逃走的犯人名字就叫全都。所以“监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人全都逃跑了”,“第二天看守员打开牢门一看,里面还有一个犯人。”
脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的的智力问答题。脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。 脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏。
师心语4J
看守员
犯人跑了,看守员也成了犯人了。
百度网友019cbb7
逃跑的人叫全都(七个字的)
江湖一条船
他自己