如何用微波炉做蛋糕? (最好的材料简单一点,容易找到)不要太复杂。

最好是在家里制作。... 最好是在家里制作。 展开
念江1995
先准备的材料:低筋面粉 80g (做蛋糕一定要用低筋面粉!) 泡打粉 5g 鸡蛋 4只 牛奶 60ml 白糖 80g 油 少许

1、蛋黄和蛋白分开。面粉和泡打粉混合好。
2、将蛋黄、牛奶、40克白糖,少许油混合,搅拌均匀。
3、将面粉和泡打粉混合好后,然后倒进蛋黄混合液中,搅拌均匀。
4、接着开始打蛋白了。看到起一些泡泡了,加入40克白糖,要一直打到蛋白的泡沫发起来了,下面没有蛋液才可以。(小窍门:可以在打时加点盐)
5、把蛋黄液和蛋白液混合,和面糊搅拌的时候,要从下面抄底翻上了,不要画圆搅拌.(把装了粉浆的容器在桌上震几下,这样可以把大的气泡赶出来。)
6、然后就可以进微波炉调至中高档火力,5分钟左右就OK了!
注:想加热均匀一些的话,就在下面垫一双筷子。
追问
泡打粉在哪里买到??(钟村)
追答
各大超市里面卖食用碱这些东西的地方应该有的。或去调料行也都有卖。
19951123ALICE
推荐两个实用的:
鸡蛋糕:
主 料 鸡蛋5个,砂糖18O克,富强粉180克,香油少许
调 料
特 点 经济实惠,松软香甜,是大众喜爱的糕点之一。
种 类 饭面粥类
制作过程 1、鸡蛋磕入盆中,加糖,用打蛋器搅打至蛋液发白、起沫、筷子插入不倒时,
加入面粉进一步搅拌均匀。
2、糕盆擦油,倒入蛋糊,罩保鲜膜,用强波火力加热约8分钟即可。

奶油蛋糕:
主 料 富强粉150克,细砂糖150克,鸡蛋5个,奶油150克
调 料
特 点 松软香甜
种 类 点心甜食类
制作过程 1、鸡蛋磕入盆中,加糖,用打蛋器搅打至蛋液发白、起沫时,再慢慢加人面粉
,边加边搅拌。搅拌均匀后,先将奶油用打蛋器打成蓬松乳霜状,再慢慢倒入蛋糊中进一
步搅拌均匀。
2、将糕盆内壁涂一层奶油,慢慢倒入奶油蛋糊,再用一条干净布盖住糕盆,以强波火力加 8分钟即可。

烤蛋糕:
不论风味特色,最基本的蛋糕是面粉、鸡蛋、糖三样大约以1:1:1比例,
1)鸡蛋只用蛋清,打到泡沫能让筷子立着,太累,用打蛋机比较好,但是
谁家没事天天做蛋糕?一时新鲜,玩而已。
2)面粉白糖没什么特殊的,只是千万别用水和面,也别加油,呵呵~
3)容器要刷薄薄的一层油免粘,要是没有薄纸杯做成一个个的就只好用大
家伙了,跟传说里傻媳妇蒸的大馒头差不多,还裂的沟壑纵横的,:)
4)想烤的话蛋糕表面还要刷一两次糖浆。。。
格蕾雪
超市里有卖专门做微波炉蛋糕的粉。做法上面都有的(再打鸡蛋的时候一定要全部打发,这样做起来的口感很松软,跟外面买的差不多,建议买电动打蛋器。)