膀胱肿瘤全切除

患者信息:男67岁湖北荆州病情描述(发病时间、主要症状等):血尿3年了,后来诊断为膀胱良性肿瘤,医生说要把膀胱全部切除想得到怎样的帮助:我想问问,医生说要在肛门插管子排尿... 患者信息:男 67岁 湖北 荆州
病情描述(发病时间、主要症状等):
血尿3年了,后来诊断为膀胱良性肿瘤,医生说要把膀胱全部切除

想得到怎样的帮助:
我想问问,医生说要在肛门插管子排尿,就算切了也只可以活几年,不切除也可以活几年,到底切不切。
这是我爷爷,希望专家认真客观回答。谢谢了!
良药在手
就算切了也只可以活几年,不切除也可以活几年,那就不必切了。手术一是病人受罪,二是手术之后又是插管又是啥的,麻烦很多。再加上年龄大了,吃着药保守治疗得了。
无论手术与否,都应该吃药(中药),中西医结合。这一条是肯定的。
平时我们老说“中西医结合”,遇到这种病的时候,是真正应当中西医结合的时候了,应当综合治疗,不要单用一种方法。
关于手术,也不必问医生了可问问你自己:手术切掉了,它就不会再生长了吗?病就算是治好了吗?手术切除其实就和割草是一样的:地面上的割了,但地下的根还在,过一段时间就又长出来了。也就是说,手术不等于治病,只是一个权宜之计罢了。
手术后,一定要坚持服药,不能认为手术了就万事大吉不管了(手术之后,仍然任重道远,这时的主要任务就是防复发了)。需长期服药,中药控制。这样不停药的话,能不复发,已经是谢天谢地了很了不起的成绩了。何况不吃药。
中药可充分考虑。用化瘀散结、解毒消肿,针对疙瘩、肿瘤类的中药来治。只要找对了药则是会者不难。笔者因工作关系,深知中药的魅力,亲眼目睹了大量乳腺增生、乳腺纤维瘤、扁桃体炎、淋巴结炎、淋巴结核、咽炎、甲亢、甲状腺炎、甲状腺瘤、甲状腺结节、甲状腺肿大等被中药治得很典型的病例,验证了祖国中医药的独特之处。曾有背部条状的,像是一根擀面杖似的奇特的条状疙瘩。老人耳后的核桃大的疙瘩。腰上的,肚皮上的,胳膊上的,小腿上的。还有神经纤维瘤、骨纤维瘤、声带息肉。许多疙瘩治过了但不知道是什么名字。知道和熟悉的人,有了疙瘩就用它来治。
别吃辛辣的,以及油炸的,这些属燥热类的食品。还要戒烟酒,调节情绪,焦虑生气上火对这病尤其不利。生气后以及吃了燥热类的食品后,有的人会明显感觉出患病部位的不适。
药王养生堂
医院只会三招:动手术;放疗,化疗。癌症是个马蜂窝,,不理他可以和平共处,,化疗,,放疗是个机关枪,,不管好坏一起杀,,癌细胞杀灭的同时,,正常组织也完了,,特别是肾脏,,这就是癌我不同意你的观点,,癌症不可以搞什么,,穿刺,,活检,,手术。。那样会血行扩散的,,另外手术后肯定要化放疗的。。那样人肯定要死的快点。癌症本身就是人体免疫力低下引起的正常细胞变异,化疗虽可以杀死部分癌细胞,但同时也会杀死体内大量正常细胞,使患者的免疫力更加低下,,如果人体的免疫能力下降,就无法抑制体内的细胞异变——即正常细胞异变成癌细胞,也就是癌细胞还会长出来,只有人体免疫能力强大了,才能抑制细胞异变。癌症就是癌细胞与体内的免疫细胞在体内进行一场较量,。中晚期癌症之所以难治,就因为癌细胞有强大的裂变能力,它超过了人体免疫细胞再生能力,很难使人体变强,不懂得这些道理,盲目化疗,往往只会加剧下降的程度,从而加速死亡的时间。手术、放疗、化疗根本治疗不了。任何期癌症,都是全身性病,不是简单的肿块,治疗就须要改变整个体内血液环境。我们的平民百姓得了癌症首先想到的是医院。再则就是到医院有医疗保险制度,花不了多少钱,没有想到医院的治疗方法根本是错误的,不花钱是小事,浪费了最好的中药治疗时间。 ­

现在经济社会昧着良心的人很多,社会里网络里各种治疗癌症的药物成千上万,有的还有明星代言,如何识别药物有没有效果呢?癌症的表现:肌肤发黑,老年班增多,人变瘦,后期呕吐,体内发烧。所以只要你用任何药;以上表现没有变化,那药物根本就没有效果,最直接的方法是患者用几天药了,他自己要感觉身体发凉,就有效果,如果他只感觉痛减轻,也不是很好,那只是一些***。 ­
mu2649
如果是良性肿瘤,怎么可能就活几年呢?
我认为膀胱癌的可能性大,需要病理明确诊断。如果是恶性肿瘤,我建议手术治疗。如果不手术,采取保守治疗,可造成尿路梗阻,影响肾功;失血可造成严重贫血,危及生命;还有就是肿瘤转移。