tct检查结果有几种

朱玲琅Rj
?宫颈疾病近年来在妇科疾病发病率居高不下,宫颈疾病的检查也是需要女性朋友了解的。其中tct检查是宫颈病变检查中很常见亦是比较重要的一项检查,对筛查育龄女性人群的宫颈癌前病变有着至关重要的作用。那么除了宫颈的炎症等病变,呢?下面北京艾丽斯妇科医院的妇科专家为大家进行详细解说。 艾丽斯医院妇科:TCT检查结果有几种呢?具体介绍如下: 1、TCT报告结果:炎症。 人体的公斤是一个有菌的环境,当环境发生变化时影响了宫颈细胞而发生的异常改变,多数情况下这是属于正常的。医生下一步要做的是医师通常依据炎症程度进行相应的治疗以减轻炎症的症状。 2、TCT报告结果:霉菌、滴虫、疱疹病毒感染。 霉菌、滴虫、疱疹病毒感染属于多发性感染性疾病,医生下一步要做的是通常是根据微生物感染的种类进行相应的治疗,以缓解症状。 3.、TCT报告结果:HPV感染、人乳头瘤病毒感染 这是由病毒引起的感染,尚没有有效地治疗方法,但人体本身的免疫系统可能将病毒排除。医生下一步要做的是定期进行TCT检查。 4、TCT报告结果:ASC-US不能明确意义的非典型鳞状细胞。 5、TCT报告结果为:LSIL低度鳞状上皮病变。发现一些可疑癌前病变细胞,立即进行下一步检查和治疗。 6、TCT报告结果:ASC-H非典型鳞状细胞不排除高度鳞状上皮内病变。 可能有癌前病变,但是异常细胞程度不够确切诊断。医生下一步要做的是通常建议您立即做阴道镜检查,以进一步明确诊断您的病情。 ?看了以上北京艾丽斯妇科医院专家的详细介绍你对这个问题清楚了吗?tct检查是目前临床检查宫颈疾病最有效的手段,通过它女性朋友可以了解自己目前的健康情况如何,以及自己是否患上了某种宫颈疾病,宫颈疾病如果没有及时得到治疗,严重的时候很可能会导致宫颈癌。
英华检测
学习南波问
健康一线

TCT检查是液基薄层细胞学检测,它可以检出宫颈癌细胞、及宫颈癌前病变,炎性细胞等;如果TCT检查有问题,应该进一步做阴道镜或病理诊断才能准确判断病情。