TCT检查要注意什么 详细�0�3

红茶_竞潵
细胞检测系统检测宫颈细胞并进行细胞学分类诊断,它是目前国际上最先进的一种宫
颈癌细胞学检查技术,与传统的宫颈刮片巴氏涂片检查相比明显提高了标本的满意度
及宫颈异常细胞检出率。
1、女性在做宫颈和阴道检查的前一天晚上注意不要进行性生活,因为精液会流进
抽取的切片样本之中,覆盖不正常的细胞,这样会影响TCT 的检查结果。
2、女性在做TCT 检查前注意不要做阴道灌洗,灌洗会把一些可能透过切片检查才
能检验得到的潜在癌细胞冲洗掉,如果要进行灌洗最佳进行时间是检查前三天,不过
大部分医生都不赞成灌洗,因为这样会冲去一些可预防感染的益菌。
3、在做TCT 检查时,不要过于紧张,注意要用平常心去对待,因为你紧张的时候
阴道和宫颈这里的肌肉会收缩变小,这样医生取样的时候就会变困难,而且还会让自
己觉得不舒服。
4、注意不要使用阴道药物(如治疗阴道感染的药剂)、润滑剂或杀精膏,特别是在
进行TCT 检查前,因为这类药物会影响切片样本,覆盖不正常的细胞,此外,在进行
阴道及骨盆检查时,也不利于医生诊断。
5、女性如果有炎症,应注意先进行治疗,然后再刮片,以免片中充满大量白细胞
和炎性细胞,影响TCT 检查的结果。
贯梓夫昂雄
tct检查是宫颈的防癌筛查
是目前早发现早诊断,早治疗宫颈癌,宫颈癌前病变的最好的检查手段!
做这个检查最好不要有严重的阴道炎(如果有严重的阴道炎,先治疗好再做这个检查)月经干净之后就可以做,最好不要在月经快要来的时候以及有阴道出血的时候检查
因为严重的阴道炎和阴道出血会干扰医生的诊断!
做完之后可能开始几天会有少许的出血(尤其是对于有宫颈糜烂的女性,因为用刷子刷取宫颈细胞的时候很可能会导致宫颈少许的渗血),不过不要担心
一般很少
2-3天就会自己停止
所以做完刷片,如果有出血
最好这三五天不要性生活
同时私部卫生要主意!
其他的就没有什么特殊了
!~
没有特别的需要主意的
检查前一天不要性生活!
如果有出血
出血停止后2天再性生活!
检查之后的3天内多注意下会阴部卫生!
有来医生网

TCT主要检查宫颈脱落细胞来发现有没有宫颈病变。TCT即薄层液基细胞学检查,采集方法是用毛刷在宫颈管上转6-8圈采集脱落细胞,在特殊机器制备以后,在显微镜下可以看到薄薄的一层细胞。