编写了一个数据库连接池的类,然后再JSP页面中把这个类当做一个javabean。但是我感觉这个类不是javabean

因为感觉这个类不满足javabean的条件,下面这些要求它都没有:1.必须是一个public类2.有一个无参数的构造函数3.方法要是这种形式getXXX()setXXX(... 因为感觉这个类不满足javabean的条件,下面这些要求它都没有:
1.必须是一个 public 类
2.有一个无参数的构造函数
3.方法要是这种形式 getXXX() setXXX()
(上面说错了,它是一个public类,但另外两个条件它都不满足。)请问大家这是为什么啊?我觉得很疑惑。因为在tomcat中运行了也是成功的。在JSP中调用时采用的jsp:useBean指令,我想问的是如果把这个类当做普通类,用import可以吗?我在网上查了,说数据库连接最好还是用javabean。我觉得很疑惑,希望大家帮我解答。
ylongshao1987
类如果不写构造函数,在实例化的时候JVM会自动给它添加无参的构造函数;
如果你的javaBean没有数据成员,那么要getXXX()和setXXX()干什么?要这两个方法,主要是get方法是方便在jsp:userBean中用property属性。
JAVA_YNB
在JSP文件中,可以不用到<jsp:Bean> 一般情况下在JSP中导入一个自己编写的工具类,比如做数据库连接的类,然后可能直接在调用这个工具类的方法即可。
火星人的基地
不要死扣定义,什么是javabean。jsp:useBean就是从scope范围内查找key为"名字"的键值而已。管他是不是javabean,你就是放一个map进去,也不是不行。