新买来的笔记本电脑为什么要分盘?

月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

1、新买的笔记本如果未曾安装系统,需要将硬盘分成几个分区,然后才可以进行系统安装的。这时为了适应电脑的操作,更便于查找资料文件。
2、电脑分盘就是将电脑硬盘划分成为多个部分,又叫多个分区,因为电脑按装系统的时候,会有些程序必须被安装到D盘上,没有D分区系统就会不能成功安装。
3、分盘就是分成多个区域,用来保存不同类型的文件、程序、数据的。分区过程比较复杂,分区过程又分为DOS环境 和系统环境两种,DOS环境就是需要 进入系统盘的DOS工具箱内大开发区程序进行。系统环境就是在系统中打开分区程序进行。
影歌SAMA0184
回答: 不仅仅是为了好找,也能保证系统的稳定。一般系统独立占一个分区,软件存在D区(我之所以称为区,是因为它是同一块硬盘分出来的,硬盘内是一个个扇区构成,你可以另行搜下),同时也能在一定程度上加快开机速度。追问: 容易分吗,是不是要找个比较懂的人分呢?回答: 嗯,差不多吧,一是好找,重要的是你不分盘,文件跟系统在一起你的电脑会成蜗牛的,分盘有利于管理电脑