中医治疗股骨头坏死主要方法有哪些?

手机用户57722
建议:  目前来讲,治疗股骨头坏死的主要方法就是中医保守疗法,和西医的手术疗法。对于早期和中期的患者来说,股骨头坏死还并不严重,没必要做髋关节置换手术。
  俗话说,任何东西都是原装的好,股骨头也一样。现在具体来分析一下中医治疗股骨头坏死有哪些方法。中医治疗股骨头坏死主要方法就是针灸,按摩,牵引,内服中药等。针灸是传统中医治病的主要方法,可以舒筋活血,通过对学位的刺激作用,达到促进局部血液循环的目的。正确的按摩手法可以帮助股骨头坏死患者改善患肢的功能,促进股骨头部位的血液循环,改善萎缩的肌肉,缓解患肢的疼痛症状。患肢牵引是在患者不负重的情况下,对患肢进行关节的拉伸,可以加大髋关节的间距,使髋臼的软骨面与股骨头的软骨面相互分开,使坏死炎症的软骨面得到休息,同时也降低了关节腔的压力,为股骨头创造一个良好的修复环境。
玟迟3240
你好,中医对于股骨头治疗的理念主要是活血化瘀,可以作为治疗的一种补充,对于因酒精和激素引起的脂质栓塞疗效甚微。不过中医中药治疗疗程长、疗效慢,股骨头坏死是一种进展性极快的疾病,患者在发现的1-2年内即可发生股骨头坏死塌陷,中医治疗效果的滞后性跟不上疾病发展的迅速,等到效果显现时患者往往已发展到晚期,因此不建议。
皇冠属于女王85
中医治疗股骨头坏死的办法主要是吃药,可以选用含木豆叶成分的药物,《中药大辞典》记载木豆叶含有大量有效的黄酮类成分,具有:改善循环、平滑血管、控制感染、清除自由基的作用,可以有效治疗股骨头坏死。
税仙曼8504
你好,中医治疗股骨头坏死是目前比较传统的一种治疗方法,避免了手术治疗的缺陷性,其动静结合的治疗理论综合的治疗股骨头坏死,在临床治疗中见效较慢,治疗疗法尚在发展中。
一旦发现股骨头坏死,患者朋友们一定要及早就医,延迟医治疾病,治疗费用不但昂贵,治疗效果还会打折扣,建议尽早去正规骨科医院或专业医院进行规范化治疗,控制病情不发展,保髋髋关节