祖籍是辽宁凤城的,满族,姓门,想知道自己的满族姓氏是什么,隶属哪一旗。谢谢

祖籍是辽宁凤城的,满族,姓门,想知道自己的满族姓氏是什么,隶属哪一旗。谢谢... 祖籍是辽宁凤城的,满族,姓门,想知道自己的满族姓氏是什么,隶属哪一旗。谢谢 展开
mukdengge
凤城满族门姓分两个家族,

这两家老姓都是 图门氏,但同姓却不同宗。

一家在正白旗满洲,图门氏,祖居瓦尔喀(今俄罗斯境内乌苏里斯克,当年清代时里是中国领土)。清初投太祖入八旗,后入关驻北京三河堡城,清康熙27年调回东北老家屯垦。

另一家在正黄旗汉军,图门氏,虽然是八旗汉军却是满洲人,据说是清乾隆朝因为犯错被从青州驻防八旗贬回东北治罪的。
o0蘑菇0o
我的祖籍也凤城,我也是满族也姓安,前些年和爷爷回到凤城城郊应该是有个叫安家埔的村,听爷爷说他小的时候这都姓安,后来爷爷和太爷去了哈尔滨,回去找到啦家谱,当时说姓安的在当地有俩支不同忠的,我记得我的家谱论,万宝玉云俊,就记得这几个字,后来想不起来啦,不知道和你的一样吗
basshuieaef46
兆庆常吉广福禄永万年? 我是这个家谱 为什么我是汉族的?