如图,在Rt三角形abc中,角a等于90度,ab等于三厘米,ac等于四厘米,以斜边bc上距离b点三

如图,在Rt三角形abc中,角a等于90度,ab等于三厘米,ac等于四厘米,以斜边bc上距离b点三厘米的点p为中心,把这个三角形按逆时针方向旋转90度到三角形def,则旋... 如图,在Rt三角形abc中,角a等于90度,ab等于三厘米,ac等于四厘米,以斜边bc上距离b点三厘米的点p为中心,把这个三角形按逆时针方向旋转90度到三角形def,则旋转后两个直角三角形重叠部分的面积是多少平方厘米? 展开
huangql2011

BC=5cm
CP=2cm,SP=1.5cm
PF=2cm,PQ=1.5cm
FS=0.5cm,FR=0.4cm,RS=0.3cm
三角形FRS的面积是0.06平方厘米
三角形FPQ的面积是1.5平方厘米
旋转后两个直角三角形重叠部分的面积是1.44平方厘米
追问
给个解答过程,谢谢,给你好评
给个解答过程