求推荐一部电影

RT要让人看完后感觉活着是最重要的,无论遇到什么都绝不能放弃生命的片子。感人向的..写出自己的感觉和推荐,加分加分一公升的眼泪和在世界中心呼唤爱看过了的说~... RT要让人看完后感觉活着是最重要的,无论遇到什么都绝不能放弃生命的片子。感人向的.. 写出自己的感觉和推荐,加分加分
一公升的眼泪和在世界中心呼唤爱看过了的说~
墨墨浅语
  《入殓师》——微笑着流泪的电影
  获 第81届奥斯卡金像奖-最佳外语片,电影的主题虽然是死亡,但是你绝不会感到死亡的阴森、恐怖、冰冷,相反会觉得温情,美丽,感动,更觉得生命的美丽与珍贵,通过死亡,更显出活着是多么的可爱。它一改过去一般表达死亡主题作品生硬、冰冷等情感基调,向我们展示等是无比等柔情,让人觉得温暖,如三月的和风拂面,给人带来笑、带来泪,带来一份别具一格的感动。这是一部让你微笑着流泪的电影,你会恍然惊醒:原来死亡也是可以美得让人流泪的。
  在绝大多数电影中,死亡只是表现为暴力的冷漠结果;或者,死亡成为赚取眼泪的煽情手段;要不,死亡变成无法挣扎的宿命结论。但在这部电影中你却可以强烈地感受到死亡的神圣与凄美,死亡也是可以很诗意的。电影中那逆流的鱼儿,冬天南迁的大雁,它们都市在为了繁衍后代而奋斗,即使代价是死亡,这本身就有种隐含的诗意——死亡是灵魂的吟唱,也正是对死亡诗意的讴歌。入殓师严格地按照特定的程序与仪式,虔诚地给逝去的人洗浴,穿衣,化妆,到一种在这一整个过程中,入殓师始终是那么严肃,宁静。让人感对死亡的尊重,死亡并不是生命的终结,而是另一段旅途的启程,是另一种存在,死亡正是为了诞生。没有对生命深刻的理解和热爱,何来对死亡的深沉讴歌呢?

  《入殓师》可以让你重新理解了死亡的意义和生存的价值,得到来自生命深处的感动。这个感动会强烈地传染到你心,让你不由自主地落泪。

  因为无比热爱生命,珍爱生命,所以无比尊重死亡。
匿名用户
阿甘正传 肖申克的救赎 感觉挺好的、
匿名用户
一公升的眼泪 你看的绝对会 感同身受
涛醇n
蒋雯丽 《我们天上见》
88mm25
我在这里不能给你推荐什么可以让你感觉活着最重要的电影,因为活着重不重要这个问题的答案只有你的内心可以给出,朋友,可能你最近遇到了什么不开心或者受到了什么挫折,但是请不要对活着的意义产生质疑,你的存在很重要,想想很多情况之下周围的人都很需要你,能够被他人所需也是一种价值和成就,祝你快乐。
傻瓜笑得好悲伤
迷雾 结局出乎我的意料啊 那个男的太悲哀了 你真该看看