如何用普通电视看3d片源

如何用普通电视看3d片源,不需要3d效果,能将左右或上下的变成一个屏就可以了。大家可能没看明白问题,我不需要3D效果,我只需要正常看到电源,但因为片源是3D的,可能是上下... 如何用普通电视看3d片源,不需要3d效果,能将左右或上下的变成一个屏就可以了。
大家可能没看明白问题,我不需要3D效果,我只需要正常看到电源,但因为片源是3D的,可能是上下格式,可能是左右格式,我只想看到一个画面。
wedok30
 首先,你要先把3D电视的原理给弄清楚,3D电视可以播放的3D电影是双画面格式的。这双画面的3D电影,就是在观看的时候一个画面只让左眼去看,另一个画面只让右眼去看,由于两个画面是通过立体技术来拍摄,所以会有一个角度差。通过这个角度差和3D电视的处理,就可以看成了3D效果。  首先,片源是有了的情况下,还需要解决3D电视的问题。人的眼睛在同一时刻不可能两个眼睛同时看两个位置的东西,所以,3D电视首先要解决的是把两个画面重合到一起,所以你在不戴眼镜的时候,看到的是重影的效果。然后再通过各自的技术(偏光是有一层滤光膜,通过两个画面交错显示的方式来把1080的垂直像素用眼镜阻挡住一只眼睛一半的分辨率,快门式是通过两个画面高速的交替显示,再通过眼镜镜片的开与闭,让你的每只眼镜只能看到各自的画面),让你的一只眼睛只能看到一个画面。两只眼睛看到的画面正好是各自的两个角度不同的画面,所以就骗过了大脑让人感受到了立体效果。  就普通电视看3D电影的问题,首先,3D电影的格式和普通电影没有什么区别,无非就是AVI MKV TS等格式,所以,在普通电视上,仍然是可以播放3D电影,但是,它播放出的电影仍然是左右格式的。普通电视没有把左右画面重合到一起的功能,更没有通过眼镜让你的每一只眼睛只看各自画面的功能。所以,普通电视能看3D片源,但是无法实现3D效果。
追问
我明白这个道理,我的意思是,我有3d的片源,我现在不想享受3d的效果,只想普通电视能看,我有高清播放器,我如何能让我的电视只播左右中的其中一边的画面?能不能实现?
科视数字投影系统(上海)有限公司
微视艺术
知道合伙人影视综艺行家
2008年毕业于西安美术学院影视制作专业艺术类专业,日常主要从事各种影视策划和执行工作。

不一定要买3D电视机的,3D电影看不出3D效果原因如下:
1.是3D电影格式和你的3D眼镜不搭配(如3D电影片源有红蓝,绿红,红绿,棕蓝等格式要有相对应的眼镜才能看得出3D效果);还有种3D是左右格式的,这就要用到专门播放3D电影软件才能有看出效果。
2.你下载的3D电影不是高清或你的电视分辨率不高,有的液晶电视(特别是以前的老液晶)播放3D是没有什么效果的,建议你在电脑的液晶显示器里观看,同时最好能采用HDMI线输出,这样可以得到最好的效果。
3.你电脑的显卡太差,电脑配置太低。
MAZHIGANG3838
普通电视看不了 就得3D电视加3D片源才行 (支持U盘或者移动硬盘播放3d电视+3D片源或者 3D电视+3D网络播放器+网络)
匿名用户
看不了,2D电视只能看2D的片源