C#两个窗体的关联操作

我现在有两个窗体form1,form2。我想在点击form2里的按钮之后,form1的界面刷新。... 我现在有两个窗体form1,form2。我想在点击form2里的按钮之后,form1的界面刷新。 展开
时针楼

把 form1当做参数传递给form2,在form2里面直接操作form1

或者在form2里定义一个事件,把form1的刷新方法绑定到相应事件。
form2点击按钮调用事件
包布丁
首先你需要把窗体2的相关控件,即要改变的控件比如Label1的Modifier属性改成Public,
把窗体2的实例定义在窗体1类里:
Form f2 = new Form2();
显示就调用这个:
f2.Show();
改变它可以这样:
f2.Label1.Text = "xx";
聆云

让FORM1获得索引