高一数学,第十一题,谢谢!

合肥三十六中x

从左到右有三个扇形;

L(AA1)=R1θ1=2(π/2)=π

L(A1A2)=R2θ2=1(π/2)=π/2

L(A2A3)=R3θ3=√3(π/3)

L(全)=π+(π/2)+(√3/3)π=[(3/2)+(√3/3)]π

================================================================

扇形面积是:(1/2)LR

S(全)=S1+S2+S3=(1/2)π*2+(1/2)(π/2)*1+(1/2)(√3/3π)*√3

        =π+π/4+π/2

        =7π/4

追问

大师,这题怎么做?