请问:在读研究生出国还需要考GRE和托福吗?实际上,我是今年刚刚通过了国内研究生入学考试。

如果不需要,我出于个人意愿想去尝试一下GRE和托福的考试,会对我日后申请美国的公派留学生或者到美国读博有所帮助吗?还请高手给予详细解答。... 如果不需要,我出于个人意愿想去尝试一下GRE和托福的考试,会对我日后申请美国的公派留学生或者到美国读博有所帮助吗?还请高手给予详细解答。 展开
duyuan3377
先祝贺下!

如果要读PHD学位,是要求GRE,托福成绩的,必须的;不管是不是公派;

如果在国内取得了PHD学位,去国外继续做Post Doctor,GRE和托福都不是必须的;
追问
为什么公派留学生或者说是交换生还需要看GRE成绩呢?
追答
我的意思是,你需要获得美国大学学位的话,是需要GRE成绩的,这种情况,你和正常申请进入PHD Program的人是一样的;

如果只是交换或联合培养,这个是不能获得美国大学学位的;我想你应该知道美国PHD degree管理是很严格的,重academic的学校都很重视自己PHD degree的声誉;

我说的都是general的情况,绝大多数美国大学的要求;如果有人没有GRE成绩,也照样获得了美国大学学位,我承认有这样的特例,他真的很有学术能力,得到了prof的高度认可;
crwan_c
国外不认你的研究生学历的,想要申请出国必须考托福和gre而且和本科直接申博士的同学一样要读五年。
关于公派。是你要像一般自己除去的学生一样先获得对方大学的录取,而且必须满足两个条件:1,对方大学提供或免除你的学费,2,国家和这个大学的这个项目有公派关系才可以。说实话,美国公派的学校都有够差的,基本没有好学校。
你申博士一般会有奖学金,当然本身自己要够优秀,没必要要那个公派,限制又多。
icokeu
得考,具体要求,你要查询一下你想就读的大学或专业的信息,去他们网站看一下,他们不同学院的不同专业对留学生都有哪些要求,要哪些成绩,分别要达到多少分。他们的网站都有介绍,你要先确定你想读的大学和专业,但是gre和toefl是必须得有的。不过貌似好像有些专业,gre只要有成绩就行
Candy糖糖wyj
国外是不承认国内的研究生学历的,不过不管怎样,如果想要出国读硕士博士都要参加GRE和TOEFL的考试。
GRE是美国研究生入学考试,TOEFL是语言能力的测试,两者侧重点不同,去美国的话这两者都是必考的!!
你要是申请公派留学生也肯定会有英语水平要求的,应该会让提供这两类考试的成绩。不过根据专业不同考的试也不同,商科考Gmat ,法律考Lsat。