我高二了,读理科,数学十分差,我该怎么学好数学?

我读的理科,高一的数学几乎没怎么学,现在醒悟过来了,想把数学学好,我该怎么办?... 我读的理科,高一的数学几乎没怎么学,现在醒悟过来了,想把数学学好,我该怎么办? 展开
百度网友8e66069
回归课本,例题很重要,不要以为那些太简单了,其实那些方法都相当精妙。再看例题时,要想想还有什么方法。如果你都掌握了这些方法,必然受益无穷。
雁城小进
题海吧,虽然是个笨办法,但很有效,我们高三就这样过来的,我们班那些好成绩全是做题的疯子,但自己做错的题一定要深究,做到下次再做同样的题就做得来,要不然做再多地题还是没用
百度网友30926ca65
首先从态度上肯定自已可以学好数学,其次找高一数学书一章整体看三边,然后把书上能做的题目做出来要多想这些题与定义定理之间关系。不断肯定自已,其次可以多问学的好的学生,不要看成绩,因为一年拉下的不是一天就能补回来,学习过程中自已和自己比,进步就表杨,不要怕别人的眼光。
百度网友c4f8396
多想,多归纳,总结,找些训练锻炼思维,这是解决的根本方法
百度网友586ca15
嗨,同学,我就把我的体会说一下吧,我觉得高一数学比较简单,毕竟刚进高中,高二的相对就比较难了,所以高二醒悟还不算晚,高二吃点苦,高三加把劲儿,数学基本上没问题了,还有,千万要学好数学,要知道高考英语语文拉不开距离,只有数学,学的好的跟学的不好的能差五六十分!大方向说了,细节根据自己的情况定吧!