共模和差模的信号有什么区别 5

共模和差模信号的区别在参照物。
共模信号存在于多个载流导体与公共的等电位导体之间,如大地,金属屏蔽壳体、金属机壳、金属船体和大的金属平板。
差模信号存在于载流导体之间,载流导体互为参照物。
共模干扰信号通常是由差模信号在传输过程中通过寄生电容的耦合、导线的空间辐射形成的,反过来又会串扰成差模干扰信号。
差模信号是设计规划的对象。共模干扰信号是寄生的,是计划以外非预期的,会破坏有用信号,必须采用额外的措施