请问:白癜风不能吃什么?

想得到怎样的帮助:专家答复... 想得到怎样的帮助:
专家答复
匿名用户
你好,白癜风是一种原发性的、局限性或泛发性的皮肤色素脱失症。是由于皮肤局部色素障碍,皮肤和毛囊的黑素细胞内酪氨酸酶系统的功能减退,使表皮明显缺少黑色素细胞,致使皮肤色素脱失而致。

白癜风不能吃什么呢?
1、 忌食葱、蒜、鱼、虾、羊肉、肥肉、海产品、辣椒、酒类。不宜吃菠菜,因菠菜含有大量的草酸,易使患部发痒及影响铜的吸收。

2、 少吃含维生素C多的食物,因维生素C能使血清铜与血清铜氧化酶水平降低,影响酪氨酸酶的活性,干扰皮肤黑色素的合成。

3、 樱桃、西红柿。白癜风病人不宜多食。樱桃和西红柿含有较丰富的维生素C在黑色素的代谢过程中,能使黑色素的生成被中断,加重白癜风的病情,故白癜风患者不宜多食。

4、 忌食鲜枣、山楂、猕猴桃、柚子等。

5、 忌食过酸。
雨雪霏霏77561
白癜风患者需要忌口,健康的饮食习惯也是白癜风恢复中必不可少的一环。
白癜风患者要忌食辛辣刺激的食物,比如烟酒、生姜、大蒜、辣椒等,还有富含维生素C的食物和水果,比如西红柿、猕猴桃、草莓等。

可以多吃含有酪氨酸及矿物质的食物,如牛、猪瘦肉、动物肝脏、鸡蛋牛奶等等,萝卜、茄子、冬笋、黑木耳、海带等蔬菜也能多吃,豆类等豆制品、花生、黑芝麻、核桃、螺、蛤等贝壳类食物也能经常吃。
指尖旋律Ej
你好,白癜风在饮食方面没有绝对的禁忌,切忌偏食,尽量不要吃富含维C的食物,少量食用荤腥、辛辣等刺激性食物.提醒的是少量不是说不吃,由于白癜风与免疫有关,饮食平衡对提高免疫有很大帮助,不吃这、不吃那,什么病也好不了。另外白癜风患者一定要保持好的心态,白癜风并不可怕,只要坚持科学的治疗,早晚会康复。
重庆迪邦
重庆迪邦专注线上,服务于重庆人!
白癜风是一种常见的后天性色素脱失性疾病,目前认为该病的致病因素可能与以下有关:1、自身免疫功能紊乱。2、遗传因素。3、黑色素代谢的紊乱。4、神经精神因素,如精神紧张、生活压力大。5、微量元素的相对缺乏。6、其他因素如外伤、日光暴晒等。目前研究并未发现饮食与白癜风的发生有明确关系,所以白癜风的饮食也没有明确的禁忌。患者不仅要摄入高蛋白食物,也需要摄入水果、蔬菜、坚果等,不能暴饮暴食,也不能偏食,要均衡饮食,调理体质使免疫系统处于平稳状态。
二我宝1p

饮食健康是身体健康的重要因素