怎么补充雌激素?

兰州百合医院赵
您好,日常饮食中除大豆及其制品外,小麦,黑米,扁豆,洋葱,苹果,石榴,银杏,茴香,葵花子,咖啡和橙汁等食物中含量相对较多.每天最好能摄取三十至三十五种不同的食物,适当均衡且多样化的摄取五谷杂粮和蔬菜水果.
如果可以买到中药的话还可以①用当归煎水,每天10克左右,当茶一样饮用,可以明显地改变雌激素减少带来的症状.②用山楂,蒲公英和生姜泡茶.
西安协同
女性因为雌激素减少会出现身心疲惫,烦躁失眠,皮肤干燥,头发枯黄,月经紊乱等症,影响生活与工作.平时在饮食中增加富含雌激素的食品如大豆,豆腐,黑米,红薯,松仁等可以适当的补充雌激素;另外不要盲目补充激素制品,长期大量摄入雌激素以后,会导致女性乳腺癌和子宫内膜癌发生率的增加。建议在医院检查明确,在医生指导下适当的补充雌激素
天蝉博士
直接点,口服“黄体酮”片!
追问
是药物吗?
追答
是雌激素
穆芝灵
喝豆奶,吃多点豆制品,不要盲目用药补充
紫晴聊养生

光滑,看起来会更加有女人味。而雌激素少的女人,体毛会很长,尤其是会长胡子,这类人看起来很阳刚。 如果想改变自己的形象,那么补充雌激素是有必要的。我们日常生活中就有几样食物,可以帮人体补充雌激素,而你却不知道。