关于联想G510安装系统问题!求大神!

我的联想G510,原来出厂时的系统是win8.1x现在无论使安装什么系统包括原版正版或是ghost也不行!用正版安装时,提示系统无法安装在所选择的硬盘,并有一个黄色的感叹... 我的联想G510,原来出厂时的系统是 win 8.1 x 现在 无论使安装什么系统包括原版正版或是ghost也不行!
用正版安装时,提示系统无法安装在所选择的硬盘,并有一个黄色的感叹号!在数据写到百分百后已经提示全部完成但机器并不重启,卡在空白屏!
用 大白菜PE安装Ghost系统时则无法全部写入!最多写到一半时就卡住!
求大神指导!
我怀疑是在bios设置出问题!但无论怎么恢复bios初始设置也不行!
求救啊!
匿名用户
那么你这样:
1,做好备份,你的win8是预装的,虽然可以在uefi下装win7,但是略麻烦,而且激活也不很轻松。所以省事起见我们要清空全盘。
2,做一个win7安装U盘,(推荐微软原版,要地址追问哈~) 具体怎么做百度,一堆教程

3,开机进入BIOS,各个页面翻(因为我不知道你什么机器什么型号),找 SECURE BOOT 由默认ENABLES 修改为DISABLED.
各个页面翻,UEFI/LEGACY BOOT,由默认UEFI Only 修改为Legacy Only。
“OS Optimized Defaults”选“disabled”
然后保存重启,

4,从U盘启动进安装程序,参考这篇文章操作:如何将磁盘从GPT格式转换成MBR:
《Lenovo 电脑如何将磁盘从GPT格式转换成MBR格式》
一百度就有啦~
是联想官网提供的图文教程,灰常的详细!!!你必须转换,因为现在在非uefi下,无法安装在gpt分区上。
5,转好后直接安装即可~

有什么不清楚的随时问我,满意请及时采纳!
追问
是联想G510 原来出厂时是win8.1系统!由于系统崩溃而且无法使用一键恢复所有想重安装win8或8.1的系统!现在估计可能是BIOS设置有问题!我按照网上很多教程来做的了!都不能!请大神就!
追答
按我这个来吧。
如果你装的是7,那么很多时候有必要像我上面那样操作,如果你装的是8.1这个很轻松啊!
首先不要用渣渣ghost版,要用微软原版!其次不能用32位版,64位的才能正常在UEFI+GPT分区表情况下使用。
系统你可以去下载4月8号的最新的打过update1的版本,不知道哪里找请追问。
下好后,首先用UltraISO把那个ISO镜像写入到一个U盘上(推荐U盘安装)(过程用说吗?)
然后插上U盘,开机按F12选从U盘引导,进入后就是傻瓜化安装了~

之后激活等工作用一个小工具就可以了。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的联想用户您好!

如果您是要装win7,建议参看如下链接
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/htmls/news_1362888080399.html
或者您可以咨询当地服务网点
服务网点查询链接:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx
更多问题您可以咨询联想智能机器人:
http://t.cn/8sYxpQm
如果没有解决您的问题可以吐槽提出您宝贵的意见,再转人工服务。
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

追问
您好!谢谢解答!我现在想安装的是win8.1版本的系统!就是出厂时候的这种!如果可以请提供下载系统的链接!机器是去年12月才买的!
梦断E网6642c
上截图来看看,描述再详细准确些!