这是我家联想家悦电脑的配置,有点看不懂,求解释; 有几年了,现在用起来让人不爽,想换个CPU和内存条。

用系统自带的诊断工具搞出来的,先求解释。BIOS:Phoenix-AwardBIOSv6.00PG处理器:AMDSempron(tm)Processor3000+,MMX... 用系统自带的诊断工具搞出来的,先求解释。
BIOS: Phoenix-AwardBIOS v6.00PG
处理器: AMDSempron(tm)Processor 3000+,MMX, 3DNow,~1.8GHz
内存: 480MB RAM
页面文件:678MB已用 ,442MB 可用
DirectX 版本: DirectX 9.0c (1.09.0000.0904)
这个应该是显卡之类的吧:VIA/S3G UniChrome Pro IGP
C盘:8.04G
D盘:62.97G
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
问题:1.CPU我想换双核,应该换那种和型号,顺便解释一下?
2.内存是换个合适CPU的内存条还是扩展内存?有什么区别?该换那种?
3.电脑的后备电池也玩完了,也得换一个,我想问是不是随便换那种都行?
4.还要换点其他的什么吗?
5.这全部换完后电脑整个状况怎么样?
----------------------------------------------------------------------------
现在这电脑只能玩玩COSL其他游戏的让人无语啊,开个浏览器上个网电脑运行速度慢的要死,运行软件慢的要死,下东西慢的要死,可又没有什么占内存的软件运行。
最可气的是我玩网页游戏三国杀,它都能给我卡掉线。
再不把它升升级,我想我要少活很多年。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
问题是多了点,sorry。
这样又详细又清楚,一劳永逸。
哈!谢谢了。。。
主板: 精英 K8M800-M3(威盛K8M400)
显示器: 联想 LENO714 LXM-WLI9AH (19.1英寸)
显卡: 威盛 S3 Graphics Unichrome Pro (32MB)
网卡: 威盛 Rhine IT Fast Ethernet Adapter
jensonlam
1.AMDSempron(tm)Processor 3000+是K8平台(754针)的单核CPU,所以你的主板也只能支持754平台的单核CPU,用不上双核的;
2.你目前的内存应该是DDR 400 512M的内存,换内存就没必要了,加一条DDR 400 512M的内存吧,买内存之前最好试过和你的旧内存兼容才好买哦;
3.主板电池只要去电脑店说要买主板电池就可以了,主板电池都是3伏的通用电池;
4.由于你没提供主板型号,不知道你的主板是否支持扩展独立显卡,如果支持,支持是的接口是AGP还是PCI-E?最好将主板型号发上来;
5.加内存和换显卡后,也只能玩一些小网络游戏。
另外,上网慢和下载慢与网络速度有关,和电脑配置没多大关系。
追问
在鲁大师看到cpu 是754针的。
那不能换双核了?
应该是机子运行速度的问题,当然有时候那个流量监控看到为0(不是没联网).
我的要求就是电脑运行速度一般(假设现在我电脑运行速度为差),最少可以玩AVA撒,不要联了网却打开个网页慢死人就行。
追答
哈哈,精英 K8M800-M3,是精英给联想代工的主板,和我家的一样,开机显示是Lenovo的标志,但我的CPU是闪龙2600+,DDR 400 256M有内存,这块板只支持AGP接口的显卡。看样子你只能是加加一条512M的内存了。试一下在网上看能不能淘到一块ATI Radeon 9550 AGP接口的显卡咯。
百度网友f168972
尊敬的用户您好,这个有的CPU是直接焊接到主板上的,那样的是不可能更换的,但是有的可以拆卸下来的可以更换 ,不过因笔记本CPU的特殊性,想买到合适型号的CPU不容易,建议你还是先去专业的地方咨询清楚在看怎么操作啊
希望可以帮到您
帐号已注销
我觉得加一个同型号512MB的内存应该就可以了
liuhaoqian2011
配置很低,没有升级的必要了,如果想少花点钱,就去电脑城买四样配件装上,双核的x245现在是320元,(最好能换个CPU风扇20-30元)主板用个杰微的N78(N68芯片组的) 280元,内存买个金士顿2G的160元,电源弄个美心的便宜75一个,这些东西都是价格不高,返修也不高的东西。
显卡,处理器,内存条,主板,硬盘,都要换。
电源不好也要换,机器太老了,简单的换一个两个没有意思。性能没有多大提升。
CPU AMD 速龙II X2 250(盒) ¥ 375
主板 映泰 A770L3 6.x ¥ 499
内存 金士顿 2GB DDR3 1333 ¥ 145
硬盘 WD WD5000AAKX 500GB蓝盘 ¥ 255
显卡 迪兰恒进 HD5750恒金512M ¥ 599
法治还是人治
你的电脑该有六七年左右了吧,你的配置大概就是:AMD 3000+,DDR内存512M,80G硬盘,显卡应该是AGP接口的。拿来上网看看新闻、聊聊天、斗地主、看电影啥的没问题,玩一些主流游戏肯定是不行了,你的主板接口不能安装双核CPU,AGP的显卡插槽不能安装现在的PCIE显卡,IDE的硬盘接口不能装现在的SATA硬盘,你的DDR内存插槽也不能装现在的DDR3内存,也根本不支持。你的显示器也应该是17寸台式显示器吧。重新换一台吧,大概三千左右就可以满足你的要求了。
1、你说的电池应该主板上的CMOS电池,大概几块钱,没有特别要求。
2、真要不买而采取换的话,除了机箱基本没有能留下来的了。
3、特别爱玩主流游戏的话,新配的电脑显卡最好买500元以上的,支持DX11,玩游戏没话说。