想开始炒股,要从哪学起?

荣妹妹xR
想炒股,首先要去证卷公司开设一个股票账户,然后是熟悉股票交易规则,学习技术分析和资金管理。新手要学的炒股知识和学习途径如下:
(1)证券市场基础知识学习:可以找你的客户经理要一些入门资料,或者在网上搜索相关资料,也可以到书店买本书看。这里主要学习一些基本概念,专业术语,发展历程等等,为以后学习股票交易和证券投资分析打下基础.。
(2)股票交易流程学习:主要包括软件下载,安装,登陆,银证转账,委托买入,委托卖出,资金转出等。这一部分有问题都可以找你的客户经理或者证券经纪人解决。这些就属于开户后的售后服务,完全免费的。如果你是自己上门去营业部开户的,那就没有这一部分售后服务。所以你要开户的话,还是要先找一个人做你的客户经理,这样才会有售后服务。
(3)技术指标分析学习:常用的成交量指标,均线,K线,MACD,KDJ,超买超卖指标等,这些光看书是不行的,必须要通过炒股软件来理解,领悟!
(4)基本分析学习:这个主要分析世界经济形势,国家经济形势,地区经济形势,行业经济形势,上市公司的行业地位,发展潜力等等。一般的最常用的都是微观分析,上市公司各种财务报表,季度报告等。
(5)投资技巧,实战方法学习:这一部分学习靠自己!股市有风险,入市需谨慎!没有不赚钱的股票,只有不赚钱的操作。只要你把握好了买卖点,低点买进,高点卖出,那你就赚了!把握错了,那你就亏了!如何把握,就要靠你自己 ,而不能靠别人!这一部分要靠自己慢慢积累经验,不断进步!不想一开始就投钱进去的话可以先模拟炒股。扩展资料炒股就是从事股票的买卖活动。炒股的核心内容就是通过证券市场的买入与卖出之间的股价差额,获取利润。股价的涨跌根据市场行情的波动而变化,之所以股价的波动经常出现差异化特征,源于资金的关注情况,他们之间的关系,好比水与船的关系。水溢满则船高,(资金大量涌入则股价涨),水枯竭而船浅(资金大量流出则股价跌)。
国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,新手想要炒股入门,应该先做好以下准备:
1、了解股市的风险:很多新手刚入市的时候赚了钱,就开始大手大脚投资,而亏损的人则畏手畏脚。入市前一定要盈利与亏损有一个基本的认知,这样才能确保做出正确的决定。
2、学会怎么买卖股票:一些基本的操作是要懂得,这是必须要掌握的。随着交易次数的增加,交易也会变得熟练起来。
3、学会怎么看盘:在买卖之前一定要学会怎么卖看股票的盘面,一般来说需要顺势操作。对于新手而言连股票行情可能都看不太懂,不要去想着怎么去抄底操作,顺势投资才可以有效降低风险。
4、选择一只绩优股:新手买卖股票建议先从绩优股开始操作,一般来说这种股票的业绩比较稳定,并且有一定的成长性,这样市盈率虽然低,但利润具备比较高的成长性。
5、资金来源最好是闲钱,不宜把家里等着急用或有着其他重要用途的钱投入股市,这样风险过大, 对于入市心理的负面影响极大。
6、在资金投入时不能过于集中。不要将资金过于集中地投入到一种或少数几种股票,要建立合理的股票组合。也不要将资金在一个时点上集中投入,股票的价格具有波动性,应将其分期分批地投入股市,使资金的投入在时间上有一定的跨度。
7、具有一定的自主性,不盲目听从跟随亲朋好友的推荐和干扰,克服情绪冲动。
雷丁丁888

  一、对炒股要有浓厚的兴趣。

  只有对炒股有浓厚的兴趣,你才会去认真学习相关的专业知识,这是炒股最基本的条件,也是炒股最基本的心态。

  二、要有自信心。

  快、准、狠,是投机高手的绝技。有很多人认为很难做到,既然自己都认为很难做到,那别人一定能肯定你根本做不到。因为你自己都根本没有信心,那别人当然对你没信心。只要自己非常有信心,并不断的努力学习,我相信你一定能心想事成。千层金配资炒股

  三、克服恐惧和贪婪。

  一句话,只有掌握了足够的技巧和知识,才能克服恐惧和贪婪。

  四、学会止损,是你炒股走向成熟的标志。

  赔钱,是金融市场再高的高手也无法避免的。高手无非是赚多赔少,总体实现了长期稳定盈利。顶尖交易员的可贵之处在于当自己的预期与市场走势相反时,勇于向市场认错,认赔出局,留得青山在,不怕翻不了身。

  五、要学会独立思考和独立判断的能力,不要人云亦云。

  对任何事情,都要从正反两个方面入手,才能对事情做出理性的分析。

  股票新手不要急于入市,先多学点东西,可以去游侠股市模拟炒股,先了解下基本东西,对入门学习、锻炼实战技巧很有帮助。

  六、学习成功人士的经验和教训,能在短时间内使你自己炒股水平有质的飞跃。金融市场的成功可以复制,要学就学一流的交易大师,比如索罗斯、利维摩尔、巴菲特等;

  七、学会空仓和忍耐。

  学会空仓和忍耐,等待时机的出现。一旦时机成熟,且符合综合技术分析的买入条件,就重仓出击,相信一定会有丰厚的回报。

  学会空仓和忍耐,也是你走向炒股高手的必经之路。

五阿哥金牛
知道合伙人宠物行家
南昌大学2013级管理科学131班,学的课程比较多,涵盖管理、经济学、数学、计算机四大类。平时看的书籍多

新手如何学习炒股

如何学习炒股是很多股民所迫切关心的问题,可能还没有这样的专业学校,炒股流派很多很杂,短线、中线、长线、技术面、基本面,掌握何种武器,运用于股市很难很难。买卖谁都会,但是赚钱又有几个人。如何入门,我根据自己的学习思路,结合自己的实战,觉得:
1、现代人炒股应具备这样一个条件——电脑炒股。
2、现代人炒股应具备这样一个炒股思路:学习——研究——模拟——实战。满仓-空仓(每年最少四个月)。
一、学习
1、 了解股市知识:看《炒股必读》《股市理论》。
2、掌握炒股理论:如:《道氏理论》《波浪理论》《电脑炒股入门》《精典技术图例》《分析家筹码实战技法》《陈浩先生筹码分布讲义》。
3、看看分析逻辑:如:《投资智慧》《投资顾问》《证券分析逻辑》。
4、看看股市小说,培养心态:《大赢家》《股民日记》《风云人生》。
5、阅读大师书籍:如:黄家坚的《股市倍增术》;唐能通的《短线是银》之一、之二、之三、之四;陈浩、杨新宇先生的《股市博奕论》《无招胜有招》。
6、看实战案例:推荐陈浩的《炒股一招先》百集VCD、唐能通的《破译股价密码》12集。
二、研究
1、 最少熟悉一种分析软件。推荐使用《分析家》或《飞狐》。
2、用时空隧道(分析家、飞狐都有)运用技术指标分析历史,进行实战演习判段。
三、找一款实盘模拟游戏,深临其境体味股市风险,目前新浪网及大智慧等媒体均有上述的栏目,优点是操作真实、盈亏明显,但对于个股持续的跟踪操作时间以及对趋势的综合把握上帮助不大,只适合具有投资经验的投资者对于初学者,帮助不大,通过长时间的思考与比较,我们发现了一个提供免费练演炒股的好地方:游侠股市模拟炒股(不知道地址的百度一下)。
四、实战
1、 少量资金介入
2、 形成一套属于自己的炒股方略。
如果想要炒股,自己先要选择一家证券公司,如国泰君安,南方证券等,现在入市保证金很低,2000元左右就可以了。拥有自己的股东代码后,可以在证券公司开办网上炒股业务。可以根据具体证券公司的软件进行下载,比如君安证券用的是大智慧,只需到公司提供给网址上下载软件后就可以开始网上炒股了。
在网上炒股之前,公司会给一个操作手册,其中会告诉怎样看盘子,看消息,分析行情等,非常多也非常详细,要自己钻研。当然如果自己感觉不太看懂,可以每天关注各个地方电视台的股评,他们也会告诉一些分析的方法。同时购买证券报或杂志什么的,早点入门。
xiaozhu909
xiaozhu909总结新股民入市之必看守则

新股民朋友开户入市之后往往心态既激动又慌乱,
第一,不知道该选什么股票。
第二,该投入多少钱
第三,不知道该怎么布局
第四,周围很多人给意见都说有内幕消息不知道该听谁的。
第五,买多少种股票最好?
我把我多年的炒股经验有针对性地总结给新股民朋友
第一,刚入市选择什么股票?
不要选择那些已经连续涨了很多天的热门股,不管它的企业业绩多么好,来的消息有多么诱人,一概不理。尽量去选择自己生活中认识的企业的股票,并且一定要对他有信心,相信他的前途是美好的,也了解他的实际情况确实值得自己买,并且想如果让自己做较长时间的股东自己愿不愿意。以这些股票为基准随着实践不断地在股市中开阔视野慢慢累计经验可选择更多的股票,千万不要胡乱选一个自己不了解的股票!
第二,该投入多少钱。

这个问题乍看很傻,其实很重要,刚买股票,各方面情况不了解,容易跟风,容易毛躁,容易勤换股票,最后发现换了一圈,不如持有开始那一支好。所以说刚开始进来尽量少投入。这样做有很多好处,第一没有心理负担。第二可以不断累积经验,即使赔了也不会伤自己信心和本钱

第三,

该怎么布局,最好的办法是一半买进来以后不要动了,就当作放银行,另一半做短线,愿意怎么操作就怎么操作。等一年之后你比较一下这两堆资金哪个更赚钱就知道自己下一年该怎么布局和做股了。

第四,周围的意见该怎么听,

一些朋友往往说他们在证券公司或者基金内部有人,给了些内幕消息。这些消息有的感觉挺准,有的一般。但是大家往往都记住那些准的消息,无限夸大内幕消息的作用。感觉人家很厉害,这就很容易被一些非法的人员欺骗,还有即使是正规的公司,分两面说。一些证券公司的内幕有的是故意发放出来的假消息,有些是为了拉你这个客户过去而故意夸大内幕消息带来的利润。(我这里说的是个别从业人员)第二方面:基金。说实话,大家不要把基金奉若神明,看看历史,熊市来临,最后被套的最凶的不是散户,不是游资,就是这些所谓的基金,每次大跌,基金都是充当大跌推手,账面浮亏最终是超过散户很多。所以,不要轻信任何所谓内幕消息,自己静心作股,利益不会比那些有内幕消息的人少!

第五,买多少种股票好
这点要特别强调,因为我发现有相当多的新股民朋友由于前面我讲的几点原因,没自信,怕损失多,不知该选哪只好……这些原因使得自己买股票总是喜欢买很多种,资金只有几万,可是却喜欢买7、8支甚至十来支股票,每只股票买一点点,自己觉得怕鸡蛋碎了,就买了很多的篮子每个篮子只放一只鸡蛋,这么做是大错特错的,因为鸡蛋碎不碎不取决于篮子,而是取决于运送鸡蛋的车子(大盘)。车子翻了,不管你怎么放鸡蛋最后也是碎的。况且,篮子多了笨重麻烦,反而招来很多事端。还有,你选了那么多股票,时间长了你会发现自己疲于选股,精神很难集中,照顾不过来。所以如果大家的资金在20万以内,那么尽量控制自己买股选择1-3只就可以了,这样做可以让自己更能集中精神分析、了解每只股票。还能使自己的利润、风险集中控制。有助于你顺利平稳的走出新手的误区。
以上就是我总结的几点心股民特别需要重视的操作守则,我集中起来把一些新手股民可能遇到的问题一一解释给大家,希望对大家能有所帮助!不过只限于稳健的新股民,不包括那些喜欢寻求刺激的波段客。