如何开好一个服装店

我在南通想开一个服装店,但怕做不好还有就是不知道在哪里进货好点?... 我在南通想开一个服装店,但怕做不好还有就是不知道在哪里 进货好点? 展开
来自铁山寺优秀的晓月
第一态度好
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
第一步占地利,选个好位置店址对于店铺生意的好坏起着主要作用。俗话说,店址差一寸,营业差一丈。
第二步细斟酌,定个好名号名不正则言不顺,店号之重要性,关乎自己的企业形象,也会直接影响到产品的销售。一般地,店号名称要吉祥、琅琅上口、有特色、易识记。像卖西装洋服、高档饰品,就要往“洋”上靠;卖传统工艺品、土特产,则要往“土”上靠,越土越有特色,越是民族的,越是世界的。
第三步巧装修,凸显个性装修直接影响着店面形象,装修既不是以豪华为能事,当然也不是以粗陋寒酸为划算,重要的是要实用、有个性、显品位。
第四步活用广告,抢尽眼球如今的社会已是信息社会,广告已成为必不可少的常规武器。店面招牌要做、店内橱窗要做、包装袋要做、价格标鉴要做、宣传单要做、易拉宝展架也要做,目之所及皆广告,醒目易记是真经。第五步广告做得好,不如经营管理得好广告是务虚,经营管理是务实。
二光沙蛋主糕00
1、首先你要了解行情,具有较好的审美观,并且掌握流行的服装款式;
2、服务态度一定要好,在哪儿买服装有学问,一是要固定,这样他可以给你更优惠的价格,二是发现问题可以很好的解决;三是他们也可以告诉你什么款式流行;
3、进货我觉得一定要精选好的款式,同一款式要进3-5件,大小号均有,按正态分布;
4、服务态度一定要好,有什么问题尽是给换,你可以拿到进货地再换,或者卖给别人,这样你把信誉打出去,来你这儿买衣服的人就会越来越多。
5、进多少钱,看你自己的本钱了,要是做好市场调查,没有什么风险的话,可以多进点儿。
6、最好开在人最多的地方,这样可以卖的更好,最好是在服装店集中的地方
天元逆刃
1.每一件商品出售必需要给客户开双联单(此项非常重要)忙不过来也不管,必需开。
2.每天要让收银员把营业款存进你指定的账户。下午把剩余的钱清点后并记录,做出单天的销售额,存款,现金剩余,个人销售额,并签字。
3.店内最少要有两个以上的人,并且要给她们计算单人销售额的提成。
4.店内日常开支在月首预支出来,交给专人专账目管理,不得使用营业款做其它事。
5.店内商品交由店长管理。每个月盘一次存,进,销,存,专门负责。
6.也可以使用电脑管理,用专业的服装零售进销存管理软件。
匿名用户
开服装店的7大秘诀
开服装店的7大秘诀之一 一个生产者或经商者如果不把好商品质量关,商品就难以实现商品价值和使用价值,就会损害消费者的利益,这就势必会影响工厂或商店信誉。所进的服装都坚持两个不进:一是质不优不进,二是无‘商品信誉卡’不进。顾客满意。
开服装店的7大秘诀之二 经商讲究“物美价廉”,这是经营者自古以来相互竞争的基本战术之一。一种商品如果价格低,势必会销得多、销得快,反之则销得少、销得慢,甚至滞销。具体举措是六个坚持:
1、坚持“上限下保”。所谓上限下保,就是每一种服装零售价,按照进价加差价率,上限不超20%,其中10%作为还价率,10%作为下保率。也就是说进价100元的商品, l10元就可出售。但也不可再低,如果顾客再还价,就拿“商品信誉卡”作为进价证明。在正常情况下,顾客是通情达理的,也不会再还价了。
坚持同行价低。所出售的商品价格原则上低于同市场、同行业、同品种的价格,如果高于别处就立刻处理。为了广而告之,作出承诺,可在店门口挂了一块牌子,上面写着:“市场最低价,不信问一问”十个大字。
坚持簿利多销。少赚多销同样可以多得利,而多赚少销反而少得利,尽管该店一直只加10%毛利,但经营效益仍稳步提高。
坚持价活促销。对于季节性商品,一般采取赚、保、赔的层序销售策略,季中赚一点,季末只保本,过季赔一点,尽可能将过量、过季商品销完。
坚持因地制宜。因为响水县地区经济状况较差,购买力不太强,该店针对地区实际,所进商品多数是中、低档价格,高档价格的商品,基本上不进。
坚持向厂进货。从厂直接进货可以减少中间环节差价,降低进价,有利低价竞销。正因为价格低,在市场上常见顾客回头买服装。
开服装店的7大秘诀之三 服装的花色、款式是否好看、新颖,将直接影响销售。同时,服装的花色、款式变化快、周期短,经营者又很难做到即时应变,这是做服装生意的人经常遇到的难题。关键有两点:其一,自身要有审美修养。提高对服装花色、款式的审美水平。其二,善于搜集服装流行信息。其搜集的方法主要是听、看、访、查。所谓“听”,就是一方面听取顾客对花色、款式的要求;另一方面是留意倾听人们对花色、款式方面的议论。所谓“看”,就是一看内外地市场情况,二看电视上的时装表演和服装展销,三看报刊上的信息等。所谓“访”,就是直接寻问穿戴者其服装的销售货源。所谓“查”,就是对不便直接询问的,就寄信或打电话、电报给有关个人或单位,跟踪查询。一旦掌握信息就抢时间进货,捷足先登。
开服装店的7大秘诀之四 进货要适销、适量,简称“双适”,是经商者必须把握准的关键一条。特别是经营服装,既要适销,又要适量,很难掌握“准”。主要做到三点:一是掌握当地市场行情:出现哪些新品种?销售趋势如何?社会存量多少?价格涨势如何?购买力状况如何?大体上能心中有数。二是编制要货计划,当然在进货过程中也可应变修改。三是作风深入。在进货时,我首先到市场上转一转、看一看、比一比、问一问、算一算、想一想,以后再着手落实进货。对进每一件服装,都细致过目,进行五看、两试。所谓五看,就是看面料质量,看花色,看款式,看针工,看价格。所谓两试,就是自己试穿,少进试销。我经营的基本策略是:勤进快销,薄利多销;他无我有,他有我优,他多我少;畅销多进,弱销少进,滞销不进;先定后进,以销定购;先代销试销,好销再经销;紧俏商品就经销,一般销势就代销;新商品少进试销,一旦畅销再多进。对于如何防止服装积压,经营服装只要进货做到适销、适量,一般不会积压的。即使有一点积压,也一定要做到当季服装季终清库——不过季;当年服装年终清库——不过年。作为经营服装者,要做到货无沉淀。
开服装店的7大秘诀之五 “人无笑脸休开店”,如果营业人员对顾客不能和蔼、虚心、耐心、周到、主动接待顾客,将会直接影响销售的。重视服务态度,要做到10个主动:主动微笑相迎,主动打招呼,主动介绍品种,主动拿服装给顾客看,主动介绍款式有关情况,主动当顾客参谋,主动帮助挑选,主动帮助顾客试穿,主动帮助包扎或提供包装袋以便顾客携带,主动征求顾客意见。有些顾客即使是多次拿、长时间挑、反复试穿,最终还是不买,但仍然微笑着对顾客说“欢迎以后再来”。
开服装店的7大秘诀之六 优异的服务质量具有延伸性、跟踪性。这项工作既是为民办事,又是感情投资,做得好,能使经营者与顾客结下深厚友谊,从而对顾客有利——解决实际困难,对企业有利——有群众信任,使店兴旺发达。全心全意为顾客服务的热心突出在下面四个善解:
善解人心人意。善于转换角度看问题;对顾客不劝买、强卖、讹卖,即使顾客不买,也不冷落顾客。
善解份外之难,顾客在外地或别的店买的服装,买回后感到不合适,想卖出去。要主动为其按顾客所定之价,进行免费代销,为此结成顾客朋友。