新手怎样学电焊

新手怎样学电焊... 新手怎样学电焊 展开
电焊知识分享

新手学电焊,可以先练习这三种运条手法,可以让你进步更快

虚伪面
这个和魔兽世界有关系……
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
用手工电弧焊立缝的方法:
1、焊件的坡口、对口间隙、定位点焊均应符合规定。
2、电焊接立缝的时候要把电流调小点,焊条使用φ3.2为好。
3、焊接立缝一般是从下往上焊接。焊条角度大约70度左右。
4、开始引弧,焊条左右摆动的时候注意不要超出熔池,左右摆动的时候要在两边停顿一下,时间长短看焊角确定,运条一般走半圆形,一般第一遍小点下面好焊接、要是一次太大的话,容易厚度不够也难看、容易两边鼓起。在左右摆动的时候一定要控制好节奏慢慢
往上焊接。
5、过定位点对个人掌握能力要求很高,在焊接到定位点的时候直接摆动往上烧,注意手要快不
要在中间停留,自然过渡过去就好,两边停留时间看个人掌握。注意如果过渡快溶解不透定位点,容易形成夹渣。
6、在焊接结束的时候,有熔池出现一定要点焊补满。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
新手焊接技巧如下:
1、焊接时手需要保持平稳烧焊,双臂一定要夹紧,已免抖动,这样焊才能均匀漂亮。
2、焊接时一般是采取之字形和圆点型来烧焊,使焊出来的焊缝纹路更清晰。
3、烧焊时,焊条与铁板保持45度夹角,有利于铁水的均匀分布,烧出来的焊才光滑。进行仰焊操作时由于铁水容易掉落,故需采取点焊形式,这样烧接会更加牢固。
4、划圈收尾时,焊条移到焊缝终点时,在弧坑处作圆圈运动,直到填满弧坑再拉断电弧。
5、更换焊条或临时停弧收尾时,焊条移到焊缝终点时,在弧坑处稍作停留,将电弧慢慢抬高,再引到焊缝边缘的母材坡口内。这时熔池会逐渐缩小,凝固后一般不出现缺陷。
郭玲君45岁
学电气焊多长时间能学会发什么证学费多少钱