Windows xp怎么使用SATA?

主板是技嘉的GA-EP43-S3L。我现在双系统,WIN7直接修改注册表就可以在BIOS里开启AHCI,问一下在XP里怎么开启?需要怎么安装驱动,现在XP已经装好了。从技... 主板是技嘉的GA-EP43-S3L。我现在双系统,WIN7直接修改注册表就可以在BIOS里开启AHCI,问一下在XP里怎么开启?需要怎么安装驱动,现在XP已经装好了。
从技嘉官网上面下载的驱动程序解压后有如下文件:iaAHCI.cat,iaAHCI.inf,iaStor.cat,iaStor.inf,IaStor.sys,TXTSETUP.OEM。
山水阿锐
SATA硬盘在使用上完全兼容传统的并行硬盘,因此在驱动程序的安装使用上一般不会有什么问题。如果你使用的操作系统是Windows 9x/ME,那么只需进入BIOS,在里面的SATA选项下简单地设置一下就可以了。不过SATA硬盘在安装Windows XP时可能会出现一些问题。由于Windows XP无法辨认出连接在接口卡上的SATA硬盘,所以用户必须手工安装SATA硬盘的驱动程序。
用windows光盘直接安装:
  1、需要先下载一个主板的SATA驱动。在安装的过程中,会提示加载驱动的话按F6,从软盘加载。所以一般叫F6驱动。上驱动之家等驱动网站,搜自己主板的F6驱动可以下载到。然后解压到软盘上,或硬盘C盘以外的分区。
  2、用微软MSND光盘安装系统,注意看底部栏,在选择安装分区前,会有加载驱动的选项。此时,选择软盘,或刚才解压的硬盘的文件夹即可。然后就可以顺利安装。
百度网友6c5769353
晕,这问题提的
你在XP系统下拖动任意一个窗口,如果有卡或托痕,那说明没安装显卡
反之,就安装了!
最后说句XP一般不用开显卡!
普及网
XP安装SATA驱动支持:

先在bios中“AHCI Configuration” 设为 禁用,安装xp ,完成后安装 sata 驱动,到硬件设备管理IDE ATA/APAPI控制器更新 Intel 8XXX XXX Serial ATA Storage Controllers 的驱动(一般为第二个),更新驱动指向你下载的那几个驱动文件,安装完毕后重启,重启时记得到bios 启用“AHCI Configuration”,安装成功的话前面的Intel 8XXX XXX Serial ATA Storage Controllers 应该变为Intel 8XXXXX SATA AHCI Controller。(X 表示不同机器上字母可能不同)
追问
第一种和第二种方法目前不太可能实施,第三种方法使用后无法进入系统
追答
重启时记得到bios 启用“AHCI Configuration”