脚痒怎么办啊?

可以擦膏药啊... 可以擦膏药啊 展开
匿名用户
脚痒患有脚气是由真菌侵犯脚趾、足底、足背等皮肤的表层,引起感染部位的瘙痒、灼烧及刺痛感,是最常见的急性或慢性皮肤病。临床上常分为5种类型。可根据不同类型的皮肤损害正确选用癣药水、癣药膏局部用药。如果久治不愈或严重者,可适当选用口服抗真菌药物,继发细菌感染者可局部或全身使用抗生素治疗。以下介绍各种类型脚癣的用药治疗方法。
(1)水疱型:在急性阶段,皮肤可出现急性发红的渗出性水疱损害,多为散状分布,如果有糜烂,常可继发细菌感染。当水疱小而未破溃时,可搽益康脞、克霉脞癣药水或用10%冰醋酸溶液浸泡20分钟,每天2~3次。如果疱大可刺破放出疱液,再搽复方雷琐辛搽剂或加用湿气灵药粉。如果有继发细菌感染,则可用0.5%高锰酸钾溶液浸泡,待感染控制后再上药。
(2)浸渍型:往往表现为趾蹼裂痕,伴有表皮剥脱及潮湿浸渍,剧痒,易感染。可用湿气灵药粉或复方雷锁辛搽剂、克霉脞癣药水、益康脞癣药水。待渗液减少后再用湿气灵软膏、癣敌膏、咪康脞软膏等治疗。
(3)鳞屑角化型:由于足底、足缘发生过度角化而发生广泛性脱屑。夏天常出现群集的水泡分布,冬天则干裂疼痛。可用复方苯甲酸软膏、克霉脞软膏或与癣药水交替使用。夏天可用10%冰醋酸溶液浸泡,每晚1次,每次约15分钟。
(4)湿疹样癣菌疹:足部霉菌感染引发手指和手掌的侧面及屈侧甚至全身发生成群的瘙痒性水泡损害。这是机体对癣菌的过敏所致。因此首先应抗过敏治疗,如口服酮替芬、扑尔敏,严重者可肌注去炎松混悬液400毫克,抑制皮疹的发生直至致病的病灶被控制。同时外用3%硼酸水湿敷或搽复方咪康脞软膏、肤轻松软膏等。湿疹消退后再用湿气灵、癣敌药膏或益康脞、克霉脞等癣药水涂擦。
(5)脚癣感染:由于脚癣瘙痒难忍,抓破后可继发细菌感染而引起脓疱、丹毒或淋巴管炎。此时应使用抗生素,如青霉素、庆大霉素等肌肉注射或静脉注射,并以0.5%高锰酸钾溶液浸足后涂以红霉素软膏等治疗,待炎症消退后再外用克霉脞癣药水或益康脞癣药水等治疗。
建议您坚持长期用药.
匿名用户
1、脚上患有脚气、脚癣,连续用生大蒜擦磨,便可治愈。
2、用食醋将雪花膏调成糊状,涂于患处,随配随用,轻者1次,重者2~3次可愈。
3、用茄子根和盐煮的水洗脚,即可治好脚气病。
4、夏天脚癣犯了,可先将患脚洗净,揩干,再用风油精洽搽患处,每天1~2次,一般次数便可见
效。
5、取得烟灰撒在脚趾湿痒处,可治脚趾间水泡瘙痒。
6、犯有多年的脚气,可用牙膏涂搽,效果十分灵验。
7、绿茶含有鞣酸,具有抑菌作用,尤其对治疗香港脚的丝状菌有特效。
8、取麦饭石1000克,加开水2000克浸泡,每天用此水擦洗脚气或痤疮、湿疹、痱子等疾患
处,有显著疗效。
9、用冰硼散3支,六一散1包,拌匀,晚上将脚冼净擦干后,用药干搽患处。一般3在左右可见效。
用土方法治疗脚气,有时虽能起到止痒的效果,但绝对去不了根。而且有些土方法由于刺激性较大,还会造成过敏反应。因此,一旦出现脚气症状,应该尽早接受治疗。早期治疗,不仅用药少,而且有利于痊愈,而一旦病情加重,治疗也就更加困难。
匿名用户
多清洁啊
握笔续写回忆