我是一名大学生,学习任务很重,基本上每天都是在作业中度过,生活变得茫然,我想知道怎么过才算是有意义

最好从学习,生活两方面具体说一说!... 最好从学习,生活两方面具体说一说! 展开
我是江糖糖

大学作业很少吧?你学的什么专业啊?
其实在我觉得大学是人生的一大转折点,大学最重要的不是学多少书本知识,而是学会怎么选择。
如果你想在学业上有一番作为,以后想考研或者当科学家之类的,那我建议你好好学习,其他的不用想那么多,但是同时也想建议你,不需要把你的心思放到所有科目上,捡你最喜欢的科目钻研,学到精。
如果你对你未来的打算是做一个白领,那你就要考虑你以后想在什么行业发展,现在在大学,趁自己有时间你就可以看一些关于你以后要选的行业的资料,让你以后在踏入社会时,不至于那么无助和无奈了;如果你以后想做个成功的商人,那我想你除了完成你现在的学业,你应该利用你可以用的时间来学习了,不过是经济学,或者理财之类的书你都可以看看,推荐一本书给你看,《塔木德》一本很不错的书。
至于生活方面,你可以适当的锻炼一下身体,也可以去做一些有挑战性的兼职,为自己以后的路奠定基础。
最后,祝你好运。
promising122
送你一句话:能力比知识重要,健康比成绩重要;学要学得精,而不是重。要有自己的目标。
建议你闲着没事的话可以炒炒股。
n5b6a7
学习山就兢兢业业啊,生活上就多玩玩或是出去走走,然后选个好点的孩子谈恋爱吧
jirsin
怎样生活才算有意义?首先我们需要认识到:现在的生活是为了什么?记得我看过一篇文章,你可以到网上搜搜,叫:清华人是这样学习生活的!讲的就是清华的学生为了理想,未来,怎样努力战胜学习,生活中的困难!
作为学生,还是应该抓住这个难得的时机来学习!你对学习的态度,其实就是你对待未来的态度!
怎样将学习与生活融合起来,得心应手,我的感觉是,当你通过努力学习,取得了一定的成果,并收获的成就感,你就会发现,生活也变得彩色,加油,共勉吧!

参考资料: 心得体会