关于js的onchange方法。

娱乐这个feel倍爽儿

javascript onchange()事件:javascript onchange()事件一般用于用户表单中,例如:当文本框内容发生改变时触发的事件,或者下拉列表框内容发生改变时触发的事件等。

示例分享:onchange()事件,用户输入时,将小写字母转换为大写。

此处用到了javascript中的一个方法 toUpperCase(); //将小写母转换为大写字母。

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>用户表单验证</title>
<script>
  function changeValue(){
  var userName=document.getElementById("userName"); //通过Id获得对象userName;

 userName.value=userName.value.toUpperCase();  //将对象的值进行大小写的转换赋值给当前对象的值;

  }
</script>
</head>
<body>
<form name="myform" method="POST" action="register.php" onsubmit="return checkForm();">
userName:<input type="text" name="userName" value="" id="userName" onchange="changeValue();" /><br/>
<input type="submit" name="" value="用户注册" />
</form>
</body>
</html>
止茂德Ol
再补充下关于几个事件的区别: 1、onchange事件与onpropertychange事件的区别: onchange事件在内容改变(两次内容有可能还是相等的)且失去焦点时触发;onpropertychange事件却是实时触发,即每增加或删除一个字符就会触发,通过js改变也会触发该事件,但是该事件IE专有。 2、oninput事件与onpropertychange事件的区别: oninput事件是IE之外的大多数浏览器支持的事件,在value改变时触发,实时的,即每增加或删除一个字符就会触发,然而通过js改变value时,却不会触发;onpropertychange事件是任何属性改变都会触发的,而oninput却只在value改变时触发,oninput要通过addEventListener()来注册,onpropertychange注册方式跟一般事件一样。(此处都是指在js中动态绑定事件,以实现内容与行为分离) 3、oninput与onpropertychange失效的情况: (1)oninput事件:a). 当脚本中改变value时,不会触发;b). 从浏览器的自动下拉提示中选取时,不会触发。 (2)onpropertychange事件:当input设置为disable=true后,onpropertychange不会触发。