笔记本电脑开机黑屏,仅有风扇转 50

现象:ac灯亮,按下开机按钮,风扇转一会就不转了。北方家庭室内有暖气,空气干燥。已做工作:拆装机N遍,每次都很小心静电,基本上手没碰过板子的原件,只碰过边缘。用最小系统法... 现象:ac灯亮,按下开机按钮,风扇转一会就不转了。北方家庭室内有暖气,空气干燥。
已做工作:拆装机N遍,每次都很小心静电,基本上手没碰过板子的原件,只碰过边缘。
用最小系统法检测了硬盘、内存,现象同上。
仅用电池供电,现象同上。
仅用电源供电,同上
重新插装多次显卡和内存,现象同上。
没插主板散热风扇,现象同上。
补充:此问题出现多次,前两年,有一次我拆机除尘现象也是这样,后来拿去修,到了修电脑那里一插电源就好了。去年,也是,我拿去修,我自己在那里拆开了机器重装了一次插了电源就好了。
我想把问题搞清楚,希望各位可以帮帮忙。
希望各位的回答不仅仅是找客服之类的,我喜欢有创新点的回答,没有的话我就不采纳答案了。麻烦各位了,厌倦了知道上,充斥“假专家”的现象。
百度网友4a3eb57f
同和这个兄台一样的问题的, 内存硬盘都没啥问题的, 就是半年多清灰一次的,买的联想z475的, 用了三四年, 自己在家就是不开机, 售后插电直接开机的, 不过根本性的原因可能就是拆装机过多了, 身上还是有静电的, 击穿了电子元件了,具体是哪里就不知道了,导致电脑无法开机的, 之后换了一块主板,其他的配件都原装的, 所以呢, 笔记本清灰之前最好还是佩戴静电手环,少拆机了!!!!
税皓05a
这种情况,一般是cpu. 和南北桥的可能性最大。内存就算坏了,开机也会显示主板电脑牌子型号,自检信息的。进不了系统。硬盘坏了同样会有显示开机信息只是进不了系统。还有细看主板电源部分有没烧的或用万能表量下相应的供电电路。电源部分正常的话处理修复下cpu 南北桥。结案。
锋王卢村长
1.内存松动,2.风扇转一会不转,是不是没插电源开机,3.把电池拔出来,直接用充电器开机试一试!
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

  1. 建议做两件是,取下笔记本电池组,然后取下主板纽扣电池,过几分钟和再装上。

  2. 查看下CPU与散热片导热胶是否没涂匀,且完全贴合。

  3. 开机看看有啥情况。

罚你写作业4D
1、检查电源适配器是否故障。更换适配器。
2、开机后风扇是否工作,主板是否有电。检测主板,考虑电源接口故障。
3、开机后仔细听是否有进入系统的提示音。如果有,考虑显示器排线故障,更换排线。
4、考虑屏幕背景灯管故障。更换灯管。
5、考虑屏幕故障。更换屏幕。
6、主板故障。维修主板。