笔记本电脑开机黑屏,仅有风扇转 50

现象:ac灯亮,按下开机按钮,风扇转一会就不转了。北方家庭室内有暖气,空气干燥。已做工作:拆装机N遍,每次都很小心静电,基本上手没碰过板子的原件,只碰过边缘。用最小系统法... 现象:ac灯亮,按下开机按钮,风扇转一会就不转了。北方家庭室内有暖气,空气干燥。
已做工作:拆装机N遍,每次都很小心静电,基本上手没碰过板子的原件,只碰过边缘。
用最小系统法检测了硬盘、内存,现象同上。
仅用电池供电,现象同上。
仅用电源供电,同上
重新插装多次显卡和内存,现象同上。
没插主板散热风扇,现象同上。
补充:此问题出现多次,前两年,有一次我拆机除尘现象也是这样,后来拿去修,到了修电脑那里一插电源就好了。去年,也是,我拿去修,我自己在那里拆开了机器重装了一次插了电源就好了。
我想把问题搞清楚,希望各位可以帮帮忙。
希望各位的回答不仅仅是找客服之类的,我喜欢有创新点的回答,没有的话我就不采纳答案了。麻烦各位了,厌倦了知道上,充斥“假专家”的现象。
武媚娘2cc

可能是内存条松了。或者金手指接触不良。重新插紧内存条,或者用橡皮擦下金手指。

"笔记本电脑黑屏,出现这种情况,一般有以下几个方面的情况:

1、开机后发出“嘀嘀”的连续音,黑屏,这是系统致命性错误,无法继续,由喇叭报警,表明内存条损坏,或内存条金手指污染,或内存槽内灰尘太多。

2、开机后发出“嘀”的连续音,黑屏,CPU表面无发热现象,或发热量明显偏低,一般是主板上的电压调整管损坏。"

如果安全模式下正常,可以依次测试下面方法:

  1. 选择控制面板,在添加删除程序(或程序和功能)中卸载最近新安装的程序及更新。

2. 在安全模式下禁用启动项测试(点击键盘左下角的Windows徽标键+R,调用"运行",输入msconfig命令,进入“启动”,去掉不需要开机自动启动程序前面的对勾)。

3. 如果按上述方法操作后机器的问题依旧,那么您所述的问题很可能系统方面出现问题导致的了,建议您可以保存重要的文件后重启机器在机器出现ASUS的时候按F9一键恢复恢复下机器的操作系统看看是否能够解决您遇到的问题。

注:如果您机器购买时没有预装有windows的操作系统,建议您可以尝试放入系统安装光盘保存重。

sjz小Z电脑

首先,建议你外接一个显示器试一下,其次,你的笔记本显卡是可以插拔的吗,你有几根内存呢,建议你用单根内存,分别测试两个内存插槽试试,如果以上方法都不行,并且结合你过去的测试,应该就是主板故障的可能性大,要想知道具体问题,需要具体检测以后才能知道,所以,还是需要到售后服务才行。
Jabbar1973
很大可能是风扇电源线插头接触不良,除尘时用力太大把线拉伤了,线和端子处最有可能。
风扇电源线有一根线是检测风扇转速的,如果检测不到风扇转速,电脑就会以为风扇故障而不启动。
来自檀干园踏实的紫薇花
1. 检查主机电源是否工作;电源风扇是否转动?用手移到主机机箱背部的开关电源的出风口,感觉有风吹出则电源正常,无风则是电源故障:主机电源开关开启瞬间键盘的三个指示灯(NumLock、CapsLock、ScrollLock)是否闪亮一下?是,则电源正常;主机面板电源指示灯、硬盘指示灯是否亮?亮,则电源正常。因为电源不正常或主板不加电,显示器没有收到数据信号,显然不会显示。
2.检查显示器是否加电;显示器的电源开关是否已经开启?显示器的电源指示灯是否亮?显示器的亮度电位器是否关到最小?显示器的高压电路是否正常?用手移动到显示器屏幕是否有"咝咝"声音、手背汗毛是否竖立?
3.检查显示卡与显示器信号线接触是否良好。
Duang萨卡拉卡

既然能转,就说明风扇电源接线没问题,猜测可能是温度测点故障(具体我就不清楚是集成在什么地方了,或者是接触不良,所以才会有之前正常的情况),导致机器认为温度较低,不需要开启风扇。

没注意看标题。重新回答:

结合标题再看,我以前遇到过1次,同事笔记本就是这。到我这里后好了几次,然后最后被我折腾坏了。

原因应该是显示排线(一般在笔记本正面键盘左上角),检查一下看看是否有氧化或者松动。

如果这个没问题的话可能就是排线插口下面跟主板连接处虚焊,或者模块故障。