怎么把电脑格式化后重新安装系统?

电脑是XP和win7双系统的,XP系统在C盘,win7系统在D盘。我现在想把XP系统卸载了,只留win7在电脑上,但是把win7系统移动到C盘会比较麻烦,我都想干脆把电脑... 电脑是XP和win7双系统的,XP系统在C盘,win7系统在D盘。我现在想把XP系统卸载了,只留win7在电脑上,但是把win7系统移动到C盘会比较麻烦,我都想干脆把电脑格式化,然后重新安装win7系统。求好心人帮帮忙啊! 首先怎么把电脑格式化? 然后又怎样安装win7系统? 请帮我解答一下,谢谢!!! 展开
AngleBlack歌

全盘格式化重装系统步骤如下:

1、制作好U盘启动盘之后,将下载的Windows系统iso文件直接复制到U盘的GHO目录下;

全盘格式化重装系统教程|重装系统如何全盘格式化

2、在需要重装系统的电脑上插入U盘,重启后不停按F12或F11或Esc等快捷键调出启动菜单,选择U盘选项回车,比如General UDisk 5.00,不支持这些启动键的电脑查看第二点设置U盘启动方法;

全盘格式化重装系统教程|重装系统如何全盘格式化

3、从U盘启动进入到这个菜单,通过方向键选择【02】选项回车,启动pe系统,无法进入则选择【03】旧版PE系统

4、进入到pe系统,然后双击打开【DG分区工具】,右键点击硬盘,选择【快速分区】;

5、重新设置分区数目和分区的大小,一般C盘建议35G以上,如果是固态硬盘,勾选“对齐分区”即可4k对齐,点击确定,执行硬盘全盘格式化以及分区过程;

6、完成分区之后,打开【大白菜一键装机】,映像路径选择系统iso镜像,此时会自动提取gho文件,点击下拉框,选择gho文件;

7、然后点击“还原分区”,选择系统安装位置,一般是C盘,如果不是显示C盘,可以根据“卷标”、磁盘大小选择,点击确定;

8、弹出这个提示框,勾选“完成后重启”和“引导修复”,点击是开始执行系统重装过程;

9、转到这个界面,执行系统安装到C盘的操作,这个过程需要5分钟左右;

10、操作完成后电脑会自动重启,此时拔出U盘,重新启动进入这个界面,继续进行安装系统组件、驱动和配置过程;

11、重装系统过程会重启多次,在启动进入全新系统桌面后,系统重装完成。

以上就是全盘格式化重装系统教程,多数情况下使用U盘或光盘才能重装系统前全盘格式化,如果你需要全盘格式化重装系统,可以按照上面的方法来操作。

壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

你好。

用U盘安装系统,并把磁盘重新分区

1、制作启动盘。(W7系统4G U盘,XP系统2G U盘)下载老毛桃U盘制作软件,安装软件,启动,按提示制作好启动盘。

2、下载一个你要安装的系统,压缩型系统文件解压(ISO型系统文件直接转到U盘)到你制作好的U盘,启动盘就做好了。

3、用U盘安装系统。插入U盘开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从USB启动-F10-Y-回车。

4、进入PE界面后,将硬盘分区。

注意:所有盘的资料全部没有了,先转移电脑中的有用文件。

5、安装系统。

6、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续安装。

7、安装完成后,重启。开机-进入BIOS-设置电脑从硬盘启动-F10-Y-回车。以后开机就是从硬盘启动了。

用U盘安装系统

请参考:《百度经验》《用U盘安装系统》http://jingyan.baidu.com/article/ceb9fb10e171cc8cad2ba094.html

如果有用,请点“有用”和“关注”,支持一下,谢谢。

yanbin614
没有必要,直接在win7系统里,把xp所在盘格式化就行,win7系统就在C盘。
云骑士数据恢复大师

电脑格式怎么办?教你格式后怎么重装系统。电脑上也会做个备份,写成属于自己的日记,存在电脑上,并把它备份到网络,随时都可以查找到,包括那些对我有用的资料,也是如此。

宇智波鼬max
最保险的就是格式化用系统盘重做