杭州哪个站有杭州到汕头的动车或高铁?

水瓶萧兮

一、杭州没有到汕头直达的动车或高铁(时间是2019年7月25号)。

二、但杭州有中转换乘到汕头的动车或高铁。

三、先从杭州东站坐高铁到潮汕站。需要时间7小时21分钟。

四、中途有1小时36分钟的换乘时间。

五、在乘坐潮汕站到汕头站的高铁,需要时间25分钟。

扩展资料

换乘方式

换乘大致可分为同月台换乘、跨月台换乘、楼梯或电动扶梯换乘、大堂换乘、通道换乘等五种方式。其中同月台换乘及跨月台换乘都是较便捷的换乘方式,而通道换乘则被认为属于较不便捷的换乘方式。

同月台换乘

同月台换乘是最便捷的换乘方式。乘客下车后在同一月台等候另一条路线列车抵站,即可转车。

跨月台换乘

跨月台换乘与同月台换乘一样,都是较便捷的换乘方式。乘客下车后直接步行到对面另一条路线的月台,中途无需转换楼层即可转车。

垂直换乘

垂直换乘要求乘客下车后利用楼梯或电动扶梯,到达位于另一楼层的月台转车。

大堂换乘

大堂换乘(站厅换乘)常见于设有侧式月台或设有多于两个月台的车站。乘客下车后一般需要利用楼梯或电动扶梯,经过位于另一楼层的车站大堂,再利用楼梯或电动扶梯到达另一条路线的月台。

参考资料:百度百科-换乘站

白鹭展翅2010

杭州火东站(杭州东)到潮汕站(沙溪高铁站):

潮汕站(沙溪高铁站)到汕头:

汕头汕头东线

汕头汽车客运中心站——沙溪高铁站(高速直达)

中心客运站→星湖商业中心→衡山路外企航空→花园宾馆→泰山路水果市场→汕梅高速往沙溪潮汕站30分钟一班。

去程:6:30-18:45 回程:8:20-21:30

票价:18元(可以刷卡:本地公交卡、鮀城通)

汕头西线

汕头汽车总站、中旅客运站——沙溪高铁站(高速直达)

西堤客运站→潮汕路汽车总站→汕樟路中旅客运站→汕樟路东墩市场与金凤路交界处→潮汕路岐山客运站→汕梅高速直达沙溪潮汕站30分钟一班。

去程:6:30-17:50

票价:18元(暂不可刷卡)

澄海城区线澄海区

汽车总站——沙溪高铁站(高速直达)

澄海汽车总站出发→324国道与文冠路交界→324国道与莱芜路交界→外砂迎宾路口→汕梅高速往沙溪潮汕站30分钟一班。[8]

去程:8:00-17:00

票价:20元(暂不可刷卡)

汕头艺都-沙溪高铁汕大附一医院——沙溪高铁站(公交线路)

汕大附一医院→东厦中学→金平区人民医院东→东厦百花路口→东墩顺和善社→下岐南→下岐→中岐→岐山中学→潮汕澄海路口→岐山客运站(西陇)→月浦中→月浦→砚前→葫芦市→铁桥→竹围乡→长春路→振兴路→灰路头→开濠→潮安汽车站→卜蜂莲花潮安店→华美→潮安区人民医院→彩金亭→彩塘车站→礼德加油站→仙乐村→金石大道→镜鸿路口→鹳巢村→前陇路口→松昌中学→兴潮大道→厦深高铁潮汕站

50分钟一班。 汕头7:30-19:30 沙溪:9:20-21:00

票价:10元,分段收费(暂不可刷卡)

追问
查票的网页是啥
追答
12306或 铁友网
jushuihefe7a
知道合伙人交通运输行家
2007年毕业于中南民族大学

截止2016年12月,杭州到汕头没有直达火车,建议去广州换乘。

旅人grrb

  • 杭州的杭州东站有杭州到(潮汕)汕头的动车!到达潮汕站,乘坐公交车,到达汕头
  • 驾车路线:全程约28.3公里

  • 起点:潮汕站

  • 终点:汕头市
  • D2291详情收起

    动车组

    始杭州东

    潮汕

    07:0515:248小时19分钟

    二等座 ¥342

    一等座 ¥430.5

    买票

  • D2283详情收起

    动车组

    杭州东

    潮汕

    12:2220:388小时16分钟

    二等座 ¥342

    一等座 ¥430.5

    买票

  • D2281详情收起

    动车组

    杭州东

    潮汕

    11:2119:388小时17分钟

    二等座 ¥342

    一等座 ¥430.5

    买票

  • D2287详情收起

    动车组

    杭州东

    潮汕

    07:3715:538小时16分钟

    二等座 ¥342

    一等座 ¥430.5

    买票

  • D2289详情收起

    动车组

    杭州东

    潮汕

    10:4319:168小时33分钟

    二等座 ¥342

    一等座 ¥430.5

    买票

  • D2285详情收起

    动车组

    杭州东

    潮汕

    09:3718:188小时41分钟

    二等座 ¥342

    一等座 ¥430.5

    买票

匿名用户
杭州东站,杭州站基本上不用了,而且没有动车