求答案,急急急。 5

《药用植物学》第06章在线测试第一题、单项选择题(每题1分,5道题共5分)1、藻类植物的植物体称为()A、原丝体B、原叶体C、原植体D、茎叶体2、属于原核生物的藻类植物是... 《药用植物学》第06章在线测试

第一题、单项选择题(每题1分,5道题共5分)

1、藻类植物的植物体称为( )

A、原丝体 B、原叶体
C、原植体 D、茎叶体

2、属于原核生物的藻类植物是( )

A、水绵 B、葛仙米
C、海带 D、石莼

3、不属于红藻门的植物是( )

A、甘紫菜 B、琼枝
C、石花菜 D、石莼

4、关于藻类植物错误的说法是( )

A、高等植物 B、低等植物
C、能进行光合作用,能独立生活的自养性植物 D、有营养繁殖、无性繁殖和有性繁殖

5、藻体的内部分化成表皮、皮层和髓三部分的藻类是( )

A、水绵 B、紫菜
C、石莼 D、海带

第二题、多项选择题(每题2分,5道题共10分)

1、藻类植物体有( )

A、单细胞体
B、子实体
C、树枝状
D、丝状体
E、叶状体

2、苔藓植物孢子体的组成部分包括( )

A、茎
B、叶
C、孢蒴
D、蒴柄
E、基足

3、苔藓植物的主要化学成分有( )

A、脂类
B、烃类
C、萜类
D、生物碱类
E、黄酮类

4、地钱植物体的特征为( )

A、两侧对称
B、辐射对称
C、表面具胞芽杯
D、雌雄异株
E、孢蒴内产生孢子和弹丝

5、藓类植物区别于苔类植物的特征为( )

A、植物体有原始茎、叶的区别
B、假根单列细胞
C、叶常具中脉
D、形成孢蒴
E、植物体多辐射对称

第三题、判断题(每题1分,5道题共5分)

1、苔藓植物的孢子体不发达,不能独立生活,寄生在配子体上,由配子体供给营养。( )

正确 错误

2、苔藓植物的生活史中,从精子、卵细胞受精后成为合子的阶段为有性世代。( )

正确 错误

3、苔藓植物的生活史中,由孢子体的孢蒴内的孢原组织细胞多次分裂后,再经减数分裂,形成孢子,孢子在适宜环境中萌发为新的配子体,这一阶段称为有性世代。( )

正确 错误

4、藓纲植物无论叶状体或茎叶体均多为两侧对称,多有背、腹之分。( )

正确 错误

5、藓纲植物孢子体一般都有蒴轴,只形成孢子而不产生弹丝。( )

正确 错误
急求答案
卡莉奧丝特萝
大哥,好复杂
追问
知道的就请写一下谢谢额
府卓05s
  1. C  2.B  3.D  4.A  5.D

    1.ACDE  2.CDE  3.CDE  4.CDE  5.ABCE

    1.X  2.X  3.X  4.X   5.X