六年级下册第5单元词语盘点

忘拿书了... 忘拿书了 展开
匿名用户
百炼成钢:比喻经过长期锻炼,变得非常坚强。坚持不懈:坚持到底,一点也不松懈集思广益:指集中大家的智慧,广泛吸收有益的意见。群策群力:指发挥集体的作用,大家一起来想办法,贡献力量。革故鼎新:指除去旧的,建立新的。标新立异:提出新奇的主张,表示与众不同。独出心裁:原指诗文结构有独到的地方;后泛指想出的办法与众不同。实事求是:指从实际对象出发,探求事物的内部联系及其发展的规律性,认识事物的本质。通常指按照事物的实际情况办事。不耻下问:乐于向学问或地位比自己低的人学习,而不觉得不好意思。触类旁通:掌握了某一事物的知识或规律,进而推知同类事物的知识或规律精益求精:(学术、技术、作品、产品等)好了还求更好。发愤图强:下定决心,努力进取,谋求强盛。我学的是人教版的不知道和不和你的课本一样
匿名用户
分析 顽强 琴师 隐退 发力 荣誉 头衔 捐赠 诞生 洗澡 机械 玫瑰 领域 里程碑 逆时针 卓有成效 司空见惯 无独有偶 见微知著

瑰丽 尝试 火箭 捆绑 惨重 穿越 振奋 规模 写作 精细 概括 评价 魄力 编造 强调 教训 波导 论证 权威 糊弄 嫦娥奔月 炎黄子孙 积劳成疾 风华正茂 出人意料 目瞪口呆 饶有趣味