为什么父母都那么自私的?

我的爸妈从来没有过问我的生活,我在外打工经常熬夜才拿到手1800,而我给家用1000回家他们马上有反应。我说想换工回家工作,他们就是说要我在那里先干着,他们也只关心比我有... 我的爸妈从来没有过问我的生活,我在外打工经常熬夜才拿到手1800,而我给家用1000回家他们马上有反应。我说想换工回家工作,他们就是说要我在那里先干着,他们也只关心比我有成就的姐姐们,说真的,现在的父母是不是都那么自私,孩子的死活是不管的?钱比孩子的命还重要? 展开
笑笑1熊宝
很多父母都是这样的,我的父母也是这样,(本人女,还有个哥哥)不说小的时候父母怎么对我的了,就说最近发生的事情,父母病了,我跑前跑后,带医院治疗照顾,天天期盼他们能好起来,健健康康的少遭些罪,哥哥什么都不管,可是最近我病了,胃痛,去医院做胃镜检查,由于我的工作有夜班,经常吃饭没有规律,作息也没有规律,妈妈对我说的是又请假了,我说嗯,去检查,然后妈妈告诉爸爸,爸爸说胃痛跟上夜班没关系,就是你没事瞎花钱再外面胡吃海喝的!好,我什么也不说,做胃镜真的很痛苦,我想说,妈妈却说,怎么那么胆小,没有吃不了的苦,这样能成什么大事!好吧,自己坚强点,确实没有吃不了的苦,结果检查完第二天妈妈打电话来,我以为是要问我好点了吗,结果说的居然是上班了没有?我的心真的好凉!本来这个工作我想换掉了,可是爸爸妈妈说我矫情,吃不了苦!我想找个自己喜欢的工作,不糟践身板的!可是他们只认钱,钱少的不让干!只要给的钱多,玩命都可以的那种,我真是受够了!感觉结了婚了也不能有自己的想法,还要受他们的限制,活着太累了!
qaz781
其实每个人都是自私的 暂且不论父母他们自不自私
反正吧 父母养育儿女也就是为了自己能有个依靠
既然他们喜欢什么 就照他们意思来好了 ..
匿名用户
是的,就是有个依靠.说得很对!
要是不赡养它们,它们恨不得掐死孩子.
枝谷之qW
我也和你们差不多,我是08年6月出来打工的。我之所以不读书出来打工,是我学习不好,我贪玩,我爸一看到我回去,整天抱着我劝导我。每次回家都是这样。我真的是反感。就没读书了。后来进了工厂,挣了点钱,他们对我态度也好了。但是,我一旦失业,他们就发脾气。说我不踏实。我只想做个技术类的活,我做过咖啡师,理发师。都是被他们叫停了。只有我在工厂里呆着,他们才算安稳了。可是工厂里都是有夜班的。并且现在的管理也不人性化。 终于,我和他们说了,以后你们的家产我分文不要。我打工10几年也给他们了7万块钱,加上以后我自己独立成家。我结婚的事就不要他们操心了。 他们就只会骂我不争气。其实人就是这样的,敬畏强者,欺辱弱者。我大姐比我强,在部队里,他们就只能哄着。不敢得罪她。
弥槐学睿明
不是父母自私,他们都想要自己的孩子过的很好!而且现在的孩子都会有叛逆心理的,再加上毕竟和父母有年龄的差距,“代沟”,总是会觉得父母不了解自己,老是逼着自己,但是我们何不反过来想想,我们了解他们吗?他们一生的奋斗都是为了谁啊?都是我们啊!
父母的自私是一种无私的爱!
因为他们要让你成为一个成功的人,以后能过上好的生活