电脑开机进不了系统怎么办????

为什么我家下载了若顿..里面把我的游戏删了。。。然后我就把若顿删了重开机的时候为什么进不去了.....还带一些英文字母看不懂..然后里面提示??CTRI+A/T+DEI我... 为什么我家下载了若顿..里面把我的游戏删了。。。然后我就把若顿删了 重开机的时候为什么进不去了.....还带一些英文字母看不懂..然后里面提示?? CTRI+A/T+DEI 我用GHOST碟换系统的时候怎么换不了 反尔英文更多了 跟上次不一样了 怎么搞的 ???那位高人教教我 展开
读书小明白

匿名用户
我的观点是:这种系统故障,直接重装,管他那么多哦!
但如果因为工作原因不能重做系统!你可以考虑以下方法(别人的)
第一参考
如何解决0x0000007B:(0xf78a2524,0xc0000034,0x000000,0x000000)

答:出现这个提示的原因是初始化I/O系统(通常是指引导设备或文件系统)失败。造成该问题的常见因素有:
(1)你在电脑上新安装了第二块硬盘,或者是SCSI设备以及调制解调器等设备,这些设备与原来的硬盘造成资源冲突,请进行检查,通过适当的设置解决问题。
(2)病毒破坏了系统文件,请使用杀毒软件查杀病毒,然后利用Windows提供的“命令控制台”中的Chkdsk /r命令检查修复系统文件即可.
第二参考
装机重启出现:0x0000007B:(0xf78a2524,0xc0000034,0x000000,0x000000)

错误分析:Windows在启动过程中无法访问系统分区或启动卷. 一般发生在更换主板后第一次启动时, 主要是因为新主板和旧主板的IDE控制器使用了不同芯片组造成的. 有时也可能是病毒或硬盘损伤所引起的.
解决方案1:一般只要用安装光盘启动电脑, 然后执行修复安装即可解决问题. 对于病毒则可使用DOS版的杀毒软件进行查杀(主战有kv2005DOS版下载). 如果是硬盘本身存在问题, 请将其安装到其他电脑中, 然后使用"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误.
解决方案2:一般象蓝屏的问题都很难手动解决的。因为大都涉及到IRQ中断,所以最好的办法是用你安装系统的盘以光驱方式启动系统,然后在选择安装系统时选“手动安装”,然后到安装系统的时候它会查找已安装的系统,找到后按R进行修复。。问题应该可以解决了。。
第三参考
安装widows XP时蓝屏代码0X0000007B的问题的解决方案
用户在重新安装Windows XP的过程中,可能会出现安装过程中蓝屏,代码是0X0000007B的错误提示
分析:只是因为Dell电脑采用SATA硬盘,我们知道, 目前SATA硬盘工作在两种模式下,一种是”ATA模式”(”兼容”模式,”标准” 模式,将SATA硬盘映射到系统的IDE通道上;第二种是”AHCI”模式,在BIOS中,可以在这两种模式中选择(出厂和ALT+F都默认成”AHCI”).
如果在BIOS中将”SATA Operation”设置为”AHCI”模式,安装Windows XP的时候,需要SATA的驱动支持.如果客户购买的是Windows XP,用随机配的XP光盘安装,则可以顺利安装;但是如果客户购买的是Vista或者N系统,用不包含SATA驱动的XP光盘(比如早先的Dell机器所配Windows XP光盘),就会出现该问题.特别注意:由于Vista原本就支持AHCI,因此,安装Vista一般不会有这样的问题.
解决方法:
方法1):在BIOS中,将”SATA Operation”设置为”ATA”,然后安装Windows XP,让硬盘工作在”ATA”模式下;方法2):从RCD中将SATA驱动解压到软驱中,在安装Windows XP过程中按F6安装SATA驱动;方法3)用含有SATA驱动的Windows XP光盘进行安装,755机器原配的Windows XP光盘等;方法4)先将BIOS设置为”ATA”模式,安装Windows XP后,然后手工安装SATA驱动(这个过程比较繁琐),然后再将BIOS改回”AHCI”模式.
注意:请谨慎修改BIOS的”SATA Operation”或者使用ALT+F, 这样操作可能会引起系统无法启动或者需要重新安装操作系统!比如,在ATA模式安装好Windows XP后,直接将BIOS改成”AHCI”,启动Windows XP后,仍然出现蓝屏0X0000007B的错误。
第四参考
用以上的方法均无法解决上述问题,可见蓝屏的代码是一样的,但是问题却不是一样的,甚至一点关系都没有。我遇到的蓝屏代码是:0x0000007B:(0xf78a2524,0xc0000034,0x000000,0x000000)

解决方法:开始我用Ghost安装的时候,滚动条没滚完一圈就停止了,然后就出现蓝屏,当然我不会很开心。这是第N次帮别人装机,又出现问题了,我就茫然了。后来我用番茄花园的系统盘装WINDOWS 2000(注意是安装版的),结果是顺利安装了。后来又用Ghost还原回复到XP,结果就又出现了之前的蓝屏,连代码都是一样的。格式化所有的盘子后还是这样,排除了病毒的可能性;根据以上说法找地方设置什么,没有找到相关的设置,也排除以上的说法。

上是解释出现蓝屏的原因.检查下你系统的什么软件可能不兼容.一般是杀毒软件.
Checking file system on C:
The type of the file system is FAT32.
One of your disd need to be checked for consistency.You may cancel the disk chenk,but it is strongly recommended that you
continue
C盘自检.系统问题.传统的解决方式是
开始>>运行>>输入 chkntfs /X C:回车执行

看来你的硬盘有问题咯!修硬盘看看嘛!
祈蕾杞培
无法启动操作系统各种的诊断方法如下。
首先检查开机时,电脑是否已经开始启动操作系统。如果在启动操作系统时死机、蓝屏或自动重启,则说明硬盘的分区表及主引导记录正常,排除硬盘分区表损坏、硬盘主引导记录损坏、硬盘分区结束标志丢失等故障原因。接着用下面的方法进行诊断。
第1步:首先用安全模式启动电脑,看是否能启动,如果不能启动,则可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题,转至第4步;如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。
第2步:接着运行杀毒软件,如果有病毒,则可能是病毒引起的,杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。
第3步:如果没有检测到病毒,可以使用操作系统自带的“系统还原”功能,将系统还原,还原后如果系统正常,故障则是由系统损坏而引起的。如果故障依旧,则可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
第4步:如果不能从安全模式启动,接着用安装光盘重新安装操作系统。如果可以正常安装操作系统,转7步;如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。
第5步:接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。
第6步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。
第7步:如果可以正常安装操作系统,且安装后故障消失,则是系统文件损坏引起的故障。
第8步:如果安装操作系统后,故障依旧,则可能是硬盘有坏道引起的或设备驱动程序与系统不兼容等引起的。用安全模式启动电脑,如果不能启动,则是硬盘有坏道引起的故障。接着用NDD磁盘工具修复坏道即可。
第9步:如果能启动安全模式,则是设备驱动程序与系统不兼容引起的。接着将声卡、显卡、网卡等设备删除,然后再逐一安装驱动程序,安装一个启动一次,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障。查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
插拔一下内存、显卡,擦亮它们的金手指试试。
虢尚经诗柳
01 开机进不去系统,必有错误提示,根据不同情况进行解决。检查自己的显示器线是否接到显卡上,开电脑时连续按键盘上的del键,出来boot选项后点击回车。找到启动选项,在启动选项中更改启动选项1为自己的硬盘。设置完成后找到列表中的保存退出,如果电脑还没有正常启动那么就有可能是硬件坏了。

开机蓝屏问题根据蓝屏代码判断问题,7B代码多和硬盘模式有关,进入bios设置硬盘模式。开机提示系统文件丢失,这种情况一般和上次强制关机,突然断电造成系统文件丢失,一般需要重装系统。当然不想安装系统的可以从其他电脑上拷贝一个同样的文件,这种操作需要pe下操作。如果经常出现这种提示,可以检测一下硬盘是否有坏道。

开机提示cpu_fan error,大多在华硕主板,可以在bios设置。当然前提cpu风扇没有接在sys_fan上。开机提示press F1 To coutinue大多是08、09年机器,进入bios把软驱关掉。开机硬盘自检,一般和上次强制关机,断电有关,但没有造成重要系统文件丢失,需要自检修复,等待完成即可。开机卡LOGO,自检时间长,多数和硬盘有关系,可以关机断电后。把硬盘拔插试一下,如果还不行,检测硬盘是否有坏道,当然不排除有些古老的外设或者老平台不兼容新硬盘也会造成卡LOGO。

开机有英文字母,进不去系统,这种情况比较多,根据具体的错误提示,进行判断问题所在。DELL一些笔记本使用非原装适配器也会开机需要按F1才能进系统。missing operating system,需要重建系统引导。开机显示字母J,因为有些老机器不支持硬盘大扇区对齐,分区时也可以把默认对齐的对钩去掉或者重新格式化c盘选择默认4096,再安装系统即可。
匿名用户
系统文件损坏了,重新安装系统就可以解决,你肯定没装好,你要把开机调成从光盘起动。