玩游戏显卡参数什么最重要?

如题,显卡显存,显存位宽,显存频率还有什么浮点什么的。显存代数DDR3,DDR5什么的。还有啊,有两款价格差不多的显卡一个是影驰的一个是华硕的。一个是1G显存,128位宽... 如题,显卡显存,显存位宽,显存频率还有什么浮点什么的。
显存代数DDR3,DDR5什么的。
还有啊,有两款价格差不多的显卡一个是影驰的一个是华硕的。
一个是1G显存,128位宽,DDR5
二是512显存,256位宽,DDR3

哪个好呢?
苍狼_白鹿
显卡参数中,显存和位宽最重要,显存和位宽的数值越大,则显卡性能越好。

显存:
显存,也被叫做帧缓存,它的作用是用来存储显卡芯片处理过或者即将提取的渲染数据。如同计算机的内存一样,显存是用来存储要处理的图形信息的部件。

位宽:
显存位宽是显存在一个时钟周期内所能传送数据的位数,位数越大则瞬间所能传输的数据量越大,这是显存的重要参数之一。

显存带宽=显存频率X显存位宽/8,那么在显存频率相当的情况下,显存位宽将决定显存带宽的大小。同样显存频率为500MHz的128位和256位显存,那么它俩的显存带宽将分别为:128位=500MHz*128∕8=8GiB/s,而256位=500MHz*256∕8=16GiB/s,是128位的2倍,可见显存位宽在显存数据中的重要性。显卡的显存是由一块块的显存芯片构成的,显存总位宽同样也是由显存颗粒的位宽组成,显存位宽=显存颗粒位宽×显存颗粒数。显存颗粒上都带有相关厂家的内存编号,可以去网上查找其编号,就能了解其位宽,再乘以显存颗粒数,就能得到显卡的位宽。
匿名用户
显卡最重要的参数是 核心代号 核心频率 显存频率 位宽 带宽.显存容量大小其实很次要的. 现在普遍都是512MB/1G,显存的代数是由显存频率来确定的.
匿名用户
首先看位宽,256的绝对比128位强,就算其他参数要少相同位宽看频率上二个都相同,看显存是DDR5还是3, 5比3快最后看显存,只要显存在位宽的二倍以上就行了,再大也提升不了多少性能
匿名用户
一个是1G显存,128位宽,DDR5
应该是第一个好,但也要看显卡芯片,这个才是最重要的
匿名用户
首先是要DDR5 如果是3的 绝对pass然后是显存 至少512M之后是位宽 现在普遍在 128 256 单位是bit 字节最后是频率,这个就看你自己选了.要符合自己的性价比啊单机游戏比较考验DDR5和位宽 再来是频率网游 普遍对位宽吃的比较紧.其他要求稍微差一些