运动后喝牛奶有害吗?

百度网友e39c902e67

Destking
可以喝,甚至挺好的,但不能刚运动完(比如说你刚跑完几圈)去喝。
最好是休息一会,比如说你运动完回到家洗完了澡,这时候去喝。
mazhiyuam
有。
晨光科力普省心购
晨光旗下办公采购平台,支持货到付款,公对公,增专票,面对面配送,专属客服等企业要求
在运动后,体力和能量都得到了大量的消耗,使得人体感到疲劳和饥饿。而牛奶作为一种营养成分比较高的食物,可以在运动后喝吗?

运动后喝牛奶比较好。在运动后,人体会流失大量的钾、钠离子,而牛奶中是含有这些物质的,在运动后可以喝牛奶来缓解饥饿,补充能量。另一方面牛奶中含有丰富的蛋白质、钙质和氨基酸,而蛋白质是肌肉生长的原料,运动后喝牛奶能缓解肌肉疲劳和帮助疲劳肌肉的再生,加速体内新城代谢,分解脂肪,塑造体形。

运动后为什么喝牛奶
1.补充运动中流失的能量
牛奶中含有高质蛋白质、碳水化合物和维生素,在运动后喝上一杯牛奶,可以补充运动中流失的能量,可以缓解肌肉疲劳和帮助疲劳肌肉的再生。
2.帮助肌肉塑造
对于想要锻炼肌肉的人来说,在运动后喝牛奶,可以帮助肌肉的增长,增加肌肉的比例。因为牛奶中含有丰富的蛋白质,而蛋白质是肌肉生长的原料,蛋白质合成速度是能决定肌肉增长的速度的,在肌群的构成、生长方面都是有比较重要的作用的。
3.对脂肪消耗有用
牛奶中是有丰富的蛋白质、钙质和氨基酸,其中的钙质和乳清蛋白能够帮助在肌肉构建过程中消耗脂肪。
4.能补充水分
运动后一般会出现脱水现象,在这时喝牛奶的话,牛奶中的钙、钠等多种营养素,可以补充运动中流失的水分和营养素。

办公用品采购直销平台——科力普省心购
会泻的,要小心,看你的胃好不好,别怪我没提醒你哦